12 мая 2017 г.

Как выбирать полы и двери. Поездка по магазинам во время ремонта.


То, что очевидно для дизайнера, может быть не до конца понятно человеку, затеявшему ремонт, особенно если он его делает впервые.
Именно поэтому у меня возникла мысль рассказать немного о том, как именно проходит процесс выбора материалов.
Сегодня - о полах и дверях.

Свои рекомендации я оформлю в виде тезисов. И очень постараюсь таким образом сэкономить вам время и энергию для других предстоящих покупок. Потому как ремонт - дело хлопотное, и никому не лишним будет облегчить себе жизнь хотя бы элементарным пониманием процесса и хода действий.

1. Что выбираем в первую очередь.


Полы и двери - это база любого интерьера.
И хотя во время ремонта они понадобятся еще нескоро, начинать покупку облицовочных материалов советую именно с них. Почему?
Потому что от того, какой вы выберете пол (точнее, от его толщины и самого материла) зависит высота чистового пола в помещении. А строителям придется под эту высоту подгонять высоту пола с плиткой (в санузлах, коридорах и на кухне), и даже возможно с теплым полом.
Также заранее хорошо бы определиться с тем, как разные материалы будут стыковаться между собой. Это тоже зависит от того, какой материал на полу у вас будет: ламинат, паркетная доска, паркет, плитка или другое покрытие.
Двери ставят вообще в конце ремонта. Но их производство у некоторых фабрик занимает 2-3 месяца. А если везти из-за границы - и того больше. Поэтому вариант заказать и потом просто забрать в нужный момент свою продукцию со склада мне нравится гораздо больше, чем в последний момент бегать по городу в поисках, например, 6-ти одинаковых дверей (поверьте - здесь вряд ли у вас благополучно сложатся все факторы наличие/цена/дизайн. Что-нибудь, да будет прихрамывать). Готовим сани с лета.

2. Все в одном месте.


Если вы любите сложности, этот пункт вам не понравится.
Только вот я не люблю. И предпочитаю все делать максимально эффективно.
Поэтому просто выбираю магазин с огромным ассортиментом как по полам, так и по дверям, приезжаю на место, и тут же за 1-1,5 часа выбираю обе позиции. В это время даже учтен предварительный просчет стоимости.
Вот, к примеру, в одном из таких давно любимых мною салонов мы недавно выбирали двери, остановились на таком наборе:

https://holz.ua/dver-papa-karlo-cp-512/
и на такого дизайна массиве
https://holz.ua/massivnaja-doska-porta-vita-dub-antik-grej/
Плинтус - под цвет дверей, просто белый, из МДФ
https://holz.ua/plintus-napolnyj-paint-it-mdf-pod-pokrasku-mp-1003/

Плюс не забудьте про плинтус - он всегда представлен в этих салонах, просто про него иногда забывают вспомнить в момент выбора.
Также хорошо бы сразу выбрать фурнитуру - она важна как в плане дизайна, так и для составления сметы. Лучше сделайте это сейчас, а то снова придется ехать в салон только по одному этому вопросу.
И еще одна "незабывайка" - подложка для полов. Это сопутствующий товар, и купить его можно там же.

Несомненное достоинство покупки в одном месте: образцы пола, плинтуса и дверей - все рядом. Вы можете их поднести друг к другу, примерить, сравнить цвета и фактуры.

3. Правильно сочетаем.


Помните про возможные комбинации двери/пол/плинтус. Среди них нет "правильных" или "не правильных", "хороших" или "плохих". Просто выберите то, что больше всего нравится вам.

Для удобства буду оперировать такими цветами, как белый и коричневый. Вы, если нужно, вместо них подставьте названия ваших цветов.

а) белые двери, белые наличники и коробка дверей, белый плинтус, коричневый пол;
б) белые двери, коричневые наличники и коробка дверей, коричневый плинтус, коричневый пол;
в) коричневые двери, белые наличники и коробка дверей, белый плинтус, коричневый пол;
г) коричневые двери, коричневые наличники и коробка дверей, коричневый плинтус, белый пол

Это были мои любимые сочетания)

4. В магазин - с замерами.


Часто на ценниках дверей можно увидеть сумму только за полотно. А на деле есть еще стоимость коробки, наличников, фурнитуры, установки и прочие расходы. Попросите посчитать вам стоимость полного дверного блока - эта цифра будет намного более приближена к действительности, чем та, что вы увидели сразу.

Для того, чтобы вы при выходе из магазина могли четко понимать смету покупки, вам нужно взять с собой:

- чертеж пола (с указанием площади пола, чтобы посчитать кол-во материала);
- чертеж дверей, а именно: ширина и высота проемов, толщина проемов, сторона открывания дверей;
- обмерный чертеж квартиры со всеми размерами (чтобы посчитать кол-во погонных метров плинтусов);
- обсудить, в каких комнатах будут нужны защелки или двери с возможностью закрывать их на ключ;
- нужна ли накладка на входную дверь с внутренней стороны в том же стиле, что и остальные межкомнатные двери.

5. Сомневаетесь  - образцы вам в помощь.


В случае, если все понятно, можно спокойно оформлять заказ.
Если же вам понравилась дверь или цвет пола из каталога, и в салоне в живую посмотреть на это изделие вы не можете, очень и очень рекомендую заказывать образцы. Они стоят пару сотен гривен, что на фоне общего заказа совсем не много, но вы перестрахуетесь и избежите досадной ошибки. Если все подойдет с первого раза - отлично. Если же нет - все равно будьте горды собой - только представьте масштаб трагедии, если бы "не тот цвет" вы увидели уже в готовом изделии в полном объеме! Просто закажите еще один образец - вероятность попадания со второго раза равна равно почти 100%.


Наверное, на этом все)
Я постаралась описать процесс как можно более подробно. И надеюсь, вам будет легко и комфортно совершать покупки, будучи подготовленными. У вас впереди еще столько магазинов - принцип совершения выбора и покупки очень схожий в каждом из них. Удачного вам интерьерного шоппинга!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...