3 окт. 2017 г.

Зачем дизайнеру интерьера офис?


Давным-давно не задавали мне этого вопроса, и вот спросили, буквально сегодня: "А у вас есть офис?". А нет у меня офиса. И я на 100% уверена, что и не должно быть, пока я сама - дизайнер интерьера. Вот решу стать владельцем дизайн-студии, который, по сути, только организационными вопросами и успевает заниматься, а проекты сам не ведет - тогда и поговорим)
Итак, мои причины НЕ работать в офисе:

1. Офис нужен для того, чтобы в нем разместить большую команду людей, организовать их рабочие места.
Лично для меня это совершенно не эффективно, потому что по воле судьбы почти все самые талантливые мои коллеги живут в других городах, и общаемся мы с ними посредством сети, удаленно.
Самой сидеть в офисе?) Грустно как-то)
Дома у меня есть большой стол, огромный монитор и мощный компьютер, шкаф с нужными материалами и образцами. Любимый кофе, печеньки, диван)) Мне там хорошо и комфортно)


2. Офис - это не первое впечатление, визитная карточка дизайнера, как принято часто думать. В моем понимании это больше показатель статуса. Именно показатель, а не сам статус. Что-то из разряда вещей, которые признаны не выполнять непосредственную работу, а вызывать эмоцию. Мне не нужно покупать брендированную вещь, чтобы кому-то что-то доказать и при первой встрече сразить собеседника. Точно так же мне не нужен офис, чтобы хорошо делать свою работу. Большинство моих заказчиков - люди, которые приходят по рекомендации. И ни разу за всю практику не возникало ситуации, когда мы бы в работе с сожалением осознавали, что офиса то-нет, а он вон как нужен!


3. Все встречи с клиентом намного чаще требуют присутствия именно на объекте. И значительно конструктивнее обсуждать возникшие вопросы на месте, а потом продолжить беседу в самом ближайшем ресторане, нежели ехать в другой район (по теории вероятности в 90% случаев) в офис, чтобы посидеть за таким же столом с таким же кофе.
Я ценю свое время и время заказчиков, и мне жалко тратить его на все эти не нужные и не эффективные переезды.


4. Бумажные библиотеки из каталогов продукции, на мой взгляд, безвозвратно уходят в прошлое. Ими, конечно, можно насладиться, сидя в салоне и выбирая ту или иную модель для проекта, но при общении с заказчиком гораздо удобнее оперировать электронной версией. Там и ссылку можно сбросить, и изображение увеличить, и пометки сделать. Все библиотека - под рукой в айпаде. А горы макулатуры - разве что для красоты) Ну это в моей конкретной ситуации, может кто-то и сейчас активно их использует, не знаю.



5. Сэкономленное время на дорогу в офис я с успехом могу потратить на то, что действительно важно.
Для Киева дорога в офис длиною 30 мин - это роскошь. Чаще всего на работу среднестатистический человек добирается около часа. Итого минимум 2 часа времени в сутки. Это 10 часов в неделю. Их ведь можно потратить на работу или отдых. И то, и другое уж точно приятнее и эффективнее, чем стоять в пробке. И я выбираю не тратить время на трафик.

Да, работать вне офиса гораздо сложнее. Тут нужна самоорганизация и дисциплина. Но если у меня и того и другого предостаточно, тогда все-таки: зачем мне офис?)

Много других моих статей здесь.
А проекты - вот тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...