27 апр. 2015 г.

Дизайн-проект двухкомнатной квартиры в скандинавском стиле на Воскресенской, ЖК "Парковые озера"



Этот объект на моей памяти самый легкий. Не в смысле технической работы, а в эмоциональном плане. Все решения принимались быстро, проект шел легко и без эксцессов, и в итоге мы получили красивую и функциональную квартиру для молодоженов.

Общая площадь квартиры: 70м2
Санузел: 1
Кладовая: 1 
Гардеробная: 1
Балкон:1
Спальня: 1
Кухня-студио: 1

Начну с того, что этот жилой комплекс расположен у самого озера, практически в Парке Победы. И с высоких этажей открываются замечательные виды)

В первую очередь мы потрудились над планировкой. Из отдельных комнаты и кухни сделали одну большую студио, сделали из спальни вход в полноценную гардеробную, увеличили санузел и полностью минимизировали коридор, при этом сделав его площадь полезной и не нарушив интимности жилой комнаты. Вот что у нас получилось:


После утверждения планировочного решения я, как всегда, занимаюсь созданием технического пакета чертежей. А с заказчиками, тем временем, обсуждаем коллажи и будущее стилевое решение в квартире.


В двух словах о концепции: квартиру было решено выполнить в скандинавском стиле. Он легкий, светлый, ненавязчивый, не обременен лишними деталями - очень простой и в то же время стильный. 
Любовь заказчицы к натуральным материалам и природе было решено подчеркнуть использованием дерева в интерьере и зеленым цветом как акцентным.


Гостиная, кухня и коридор, впоследствии перепланировки, воспринимаются как единое целое - как одно большое зонированое пространство. Коридор от зоны отдыха мы отделим невысоким белым стеллажом без задней стенки.

Спальня у нас - самая нежная комната. Она будет решена в небесно-голубых тонах, с акцентной стеной за изголовьем и жалюзийными дверями для гардеробной.

Санузел - тоже максимально простой. Мы постарались использовать как можно меньше плитки, чтобы не закрывать ею стены от пола до потолка по всему периметру, поэтому выше пояса стены у нас выкрашены (кроме зоны душевой).

Итак, начался ремонт. После того, как вынесли стену между гостиной и кухней, выглядело это приблизительно так:



Пока строители были заняты ремонтными работами, мы готовили им плацдарм для дальнейших действий и выбирали первые облицовочные материалы.

Плитку в коридор и на кухню (напольную),


ламинат,


камень для подоконника в спальне,


сантехнику и комплектующие,


(дизайн смесителей в санузле)

(дизайн кнопки для унитаза со встроенной инсталляцией)

(система для душа)

а также цвет стен для комнат

В это время на стройке уже готовы потолки из гипсокартона. Я всегда стараюсь либо вообще не делать опуски (потому как в современных квартирах редко когда можно похвастаться высотой более 270 см), либо их минимизировать - так и здесь - опуски есть, но высотой всего 12см и только в тех местах, где нужно еще раз подчеркнуть зонирование общего пространства.


В санузле укладывают плитку на стены (мы выбрали для оформления белый глянцевый "кабанчик" с красивой аккуратной фаской)



В спальне произвели монтаж большого подоконника сложной формы, поклеили метровые обои под покраску, установили молдинги и покрасили стены.


В гостиной в ниши в потолке монтируют ламинат - чтобы создать эффект, что там у нас настоящее дерево.


Плитка на полу уже тоже готова, а на стене с ТВ появился декоративный облицовочный кирпич.


После производства сроком около 3-х недель на стройку привезли межкомнатные двери (стекло матовое, не прозрачное - поэтому такие двери можно установить даже в санузел).


Время идет...

На балконе строители сделали нам такую веселую стенку (все остальные стены - кирпичные белые) - на ней потом будет полки для цветочных горшков - такой себе "живой уголок".
Подоконник на балконе - деревянный.


Отделочные работы закончены.


Двери - установлены.
Зеркало - наклеено на стену. В будущем ему еще предстоит "одеться" в красивую толстую деревянную раму.



По истечении какого-то времени санузел уже выглядит вот так:


Душевая зона будет огромной - к тому же, без поддона. Стеклянная створка планируется только непосредственно перед умывальником.



Над стиральной машиной - огромный шкаф (фасад сделан под цвет тумбы под умывальником). В нем можно хранить средства гигиены, бытовую химию и прочие хозяйственные предметы. Удобно, что он находится непосредственно в  ванной комнате, и никуда не нужно ходить. Плюс - все ненужное скрыто от глаз)




А в гостиной установили кухню, на стене положили ламинат, повесили источники освещения и положили доску на полу.


Мебельщики устанавливают шкафы.

Гардеробная:


Шкаф в прихожей:


Так выглядит почти законченная кладовая (еще не хватает пары полок и штанг для одежды).




Вот так мы придумывали мебель для ванной:


Теперь черед за декоративными элементами - в спальне по моим эскизам разрисовывают стену:




А мебельщики устанавливают остальные заказные конструкции по всей квартире:


Процесс конструирования этого Г-образного стеллажа был довольно трудоемким, в процессе было просчитано миллион вариантов. Выглядело это как-то так)




Все эти элементы создавались по индивидуальным эскизам. И журнальный столик - тоже. Это наша особенная гордость) 
На лавке под окном еще будет сшитый матрасик и подушки, так что сидеть там будет - одно удовольствие!

Чуть позже привозят мягкую мебель - кровать и диван:



(насчет дивана не пугайтесь - это он еще без дополнительный подушек. а вот то, что торцы и сама сидение разных цветов - это да. так и было задумано, цвета тоже подбирали сами)

Дальше выбрали цвет текстиля для рулонной шторы в спальне:


и в гостиной

И напоследок - фото довольной мордашки, которая тоже здесь будет жить)


На этом пока - все. Впереди еще много мелочей - установка барной стойки, шторы, ковры, декор на стены, комод и стулья. Да много всего! Но самое главное - хозяева уже отметили новоселье и обживают уютное домашнее гнездышко. Надеюсь, в скором времени сфотографировать всю эту красоту и сделать профессиональные кадры)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...