1 окт. 2015 г.

Проект трехкомнатной квартиры в современном стиле с элементами скандинавского дизайна, Москва.


Этот объект находится в Москве. Работать в удаленном режиме, конечно же, нелегко. В первую очередь - самим заказчикам. На них ложиться титаническая нагрузка по выбору материалов, принятию многих решений, самостоятельному выходу из ситуаций, в которых, будучи на месте, дизайнер мог бы помочь намного больше.

Но, несмотря на все эти сложности - результат получается до невозможного хорошим. Очень люблю эту квартиру)

Изначально, до нашего сотрудничества, планировка у квартиры предполагалась такая:



Планировочное решение после утверждения:

Общая концепция, как всегда, предполагает по максимуму нейтральное и беспроиграшное оформление стен и столярки. Натурального цвета пол, белые плинтуса, электрофурнитура и двери. Цвет металла - хром. Цвет стен - оттенки бежевого и белого, нейтральной гаммы.

P.S. Глядя дальше на реализацию, вы увидите некоторые отклонения "от курса", которые являются абсолютно нормальным явлением. К тому же, они только сделали квартиру еще лучше)




В коридоре планируется минимум мебели: место для сидения, пару вешалок, большое зеркало, часы настенные и декор. На полу - очень прикольная и актуальная сейчас плитка в стиле "пэчворк".


Гостиная, она же кухня-студио, становится центральным помещением в квартире для времяпровождения всей семьи. Здесь будет также обеденная группа. Именно поэтому пространство должно быть и не навязчивым, и в то же время - с изюминкой. Как окажется дальше, изюминка будет не одна, но все очень лаконично и аккуратно)
С самого начала пропагандировала 5 белых и 1 зеленый стул, а в итоге они все стали оранжевыми. Но об этом - попозже)


Маленький санузел - без лишних декоративных элементов. Он небольшого размера, простой и понятный. Опять же, поход по магазинам плитки был не зря - и в санузле появились синие акценты и немного морской тематики. Но коллаж я уже не переделывала. Опять же - все подробности внизу.


Спальня - место для отдыха. Такой глубокий взгляд заказчиков на мир и на его составляющие, причино-следственные связи помог сделать комнату очень легкой, расслабляюще нейтральной в своем оформлении. И как акцент - большая картина, написанная художником, в ней появится чуть позже. В итоге - супер-комфортная комната для жизни.


Ванная комната. На коллаже показан пока только подбор сантехники и мебели - с плиткой мы разбирались в магазинах по месту. Цвет керамики - белый, цвет смесителей - тоже белый. Получилось хорошо)


Детская комната для девочки. Здесь было четкой пожелание обязательно использовать тему лошадей, от которых девочка в восторге. И у нас получилась очень живая комната - по-детски разноцветная, но в то же время - очень милая, с нежным девичьим налетом)


Балкон - немножко морской. Совсем немножко) Очень светлый и уютный. С планируемым камином и небольшим рабочим местом.


Двери выбрали более традиционные. Они несколько облегчили в остальном достаточно современный дизайн и сделают в будущем дом более уютным. Цвет - светло-молочный.



На стену в прихожей и гостиной положили небольшие акценты из такой плитки:



Рядом с этой стеной будет располагаться кухня такой конфигурации:


Оформление стены у столовой зоны предлагалось в нескольких варианта - мне ближе всего был этот. Но пока - это вопрос еще не решенный. Как вы понимаете, стены у нас там будут нежно-голубые.

Плитку для ванной комнаты выбрали в бежевых оттенках,  с очень красивыми декорами.







Раскладка плитки (наша идея, воплощение магазина по керамике):


Выбор обоев в детскую комнату был довольно тяжелым. Коллекций много, и хотелось всего. В итоге - сочетание трех фабрик и пяти видов обоев. Сначала кажется, что это уже перебор, но по факту получилось очень интересно)) Ребенку - так точно. В противовес этому буйству узоров мы заказали лаконичную и спокойную белую мебель.



Для спальни обои выбрали из этой коллекции:



На балкон выбрали такую плитку:


И я сделала раскладку кирпичиков разного размера для строителей. Сначала предполагалось, что они будут белыми, но потом склонились все же к красным.


Конфигурация гардеробной комнаты. Помещение небольшое, и за счет воздушных металлических стоек и отсутствия боковых стенок мебели пространство не сжимается. Здесь планировалось место для хранения одежды двух человек, поэтому секции не одинаковые - мужчине больше нужны короткие вешалки, а женщине - длинные + много ящичков + полочки. В принципе, как и всегда - женщины такие женщины))


Время отделочных работ.

На пол уложили паркетную доску.


И плитку (на стыке балкона и гостиной в пол вмонтирован внутрипольный конвектор.


В коридоре поклеены обои:


 И положена плитка на полу.


В гостиной - происходит выкраска стен. Параллельно принимается самое важное решение - какой будет окончательный цвет акцентной стены. Остановились на голубом.


Вот результат. Прямо по курсу - та декоративная стена с плиткой, о которой я говорила выше.


Время идет...

После установки кухни гостиная выглядит вот так. Как видите, уже даже приехали обеденный стол и оранжевые стулья к нему)



В спальне устанавливают мебель. Она сделана из дерева, формы простые и лаконичные.


В детскую уже привезли мебель. Она практически вся белая. На фоне ярких стен выглядит просто и нейтрально. Кроме того, цвет этот абсолютно универсальный для любого возраста. И ребенку не надоест через пару лет, и все книги, игрушки и разноцветный декор на белом фоне смотрятся отлично.

Желтая батарея - идея заказчиков - такой смелый и очень хороший акцент получился)


Эти две передвижные секции диванчика будут стоять перед Телевизором, а при надобности - под кроваткой (которая на втором этаже). На их место под окном встанет эргономичная рабочая парта немецкого производителя.


В конце самого ремонта мною были даны небольшие рекомендации по декору. Их жестко придерживаться вовсе не обязательно, но приблизительное количество необходимых для покупки вещей и их внешний вид понятен.
Коллажи составлены для каждой из комнат отдельно.

Балкон:


 Ванная комната:



 Гостиная:


 Детская:


Коридор:


 Спальня:



Время идет...
Декор еще до конца не закончен, но новоселье уже отметили)
Так что в скором будущем ждем новые фотографии, с уже обжитыми комнатами, текстилем и декором. Как только они у меня появятся, сразу же вам покажу)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...