7 окт. 2015 г.

Делаем из однокомнатной квартиры двушку на Голосеевской, 13а


Если помните, в ЖК "Голосеевский" у меня уже был один проект.
Прочитать о его течении можно здесь)
Тогда одним из самых лучших решений стало "превращение" двухкомнатной квартиры в трехкомнатную.
Сейчас - история похожая. Квартира была куплена однокомнатная, но посредством некоторого вмешательства и мыслительного процесса она стала двухкомнатной.
Но обо всем - по порядку)

Изначально квартира выглядела так:


Что мы изменили:
- уменьшили коридор;
- увеличили гардеробную/кладовую (разделили ее специально на две части, чтобы в передней "комнате" были вещи, а во второй, которая "глубже" (причем еще и за зеркальной перегородкой) - всякие не столь лицеприятные элементы - пылесосы, швабры, ведра, банки, коробки и прочее;
- увеличили санузел;
- объединили кухню и гостиную в студио;
- разделили гостиную на две части, одна из которых стала спальней (причем с окнами и выходом на французский балкон).

Получилась такая планировка:


Жить в этой квартире будет молодой холостяк, поэтому ее было решено делать в современном стиле, не отяжеленной деталями и архитектурными изысками. Все максимально просто и лаконично.
Бюджет - средний.

Создавая коллажи, мы определились, что акцентным цветом в квартире станет синий кобальтовый. Его будет не много, но он настолько яркий, что много и не нужно)

Теперь немного коллажей.

В таком стиле решено было сделать коридор и гардеробную/кладовую.
Двери, кстати, выбрали из этого же коллажа, точно такие - те, что слева - серые с серым стеклом посредине.
Гардеробная вся выкрашена в этот безумный и красивый синий цвет, при этом шкафы будут белыми. На фото еще посмотрите ниже)

Кухня - белого цвета. Акценты будут на стенах. В коллаже на первой же встрече было решено желтый заменить синим, но я уже его не переделывала, поэтому выкладываю то, что изначально увидел заказчик.

Студио - комната очень сложной планировки. Поэтому в ней на стенах - просто лаконичные белые обои, и лишь на одной стене - декоративные обои и огромное зеркало как акцент границы коридора и гостиной. Диван так и будет синим)


Спальню хозяин хотел более традиционную, поэтому супер-минималистичных форм мы избегали. Заказали кровать со стеганым мягким изголовьем, красивые обои в коричневых тонах (это спонтанное решение пришло к нам уже в ходе выбора облицовки). Так как есть гардеробная, потребность в больших шкафах отпала, поэтому напротив кровати будет расположена зона ТВ с открытыми полками для декора с подсветкой.


В это время уже стартовал ремонт.

Наверное,  самой важной фотографией со стройки можно назвать эту. Воздвигая стену посреди бывшей гостиной в пользу создания спальни, мы, тем самым, "отрезали" от студио 2 окна и стеклянную дверь на балкон. Как вы понимаете, света стало намного меньше. Именно поэтому стену закладывали, оставляя в ней наверху 2 окна, которые позже застеклили. Таким образом, интимность спальни сохраняется (высота окна от пола 2200мм), и в то же время лучи солнечного света попадают в комнату. Конечно, не в том объеме, как раньше, но это стало однозначно лучшим решением)


В то время, пока строители ломали старые стены и строили новые, мы уже ездили по магазинам и выбирали материалы.

Смесители выбрали белые, Kludi (весь белый комплект, который видно на фото внизу)


Соответственно, белым будет и полотенцесушитель в ванной комнате.
Как видите, выбирали все это в "Эпицентре", поэтому цены довольно демократичные.


Позже мы занялись выбором паркетной доски. Наибольшие размышления были над этими двумя. И, хотя сейчас на фото лично мне намного больше нравится темный образец, нам однозначно больше подходил светлый. Его мы и купили. Очень важно понимать разницу между "нравится, как выглядит отдельно в магазине" и "я знаю, как это будет смотреться в нашем пространстве, в соединении с другими уже выбранными материалами".

P.S. Для поклонников темного пола заметка: помните, что на нем очень сильно видны все погрешности и пыль, а также качество мытья пола, поэтому если вы не педантичны в этом вопросе,лучше выбирайте текстуру посветлее или более ярко-выраженную,с разного цвета прожилками и всякими несовершенствами (в плане дизайна, нанесенными намеренно).


Когда с основными материалами было покончено, мы занялись корпусной мебелью.
Вот варианты оформления зеркальной створки между гардеробной и кладовой. Я их рисовала сама, и выбрали ту, которая веселит меня больше всего. Зеркало просит "Не трогайте меня" )), как бы намекая, что на створке есть ручка, и отпечатки пальцев на поверхности не приветствуются)


Вот несколько фотографий процесса выбора обоев для квартиры.
Эти образцы мы заказали для студио,






а этот - для коридора. Так как коридор был очень темный изначально, не было смысла в светлых обоях - "осветлять" там уже было нечего, а свет все равно искусственный всегда включен. Получится такой брутальный мужской коридор)


Ремонт движется....
Что будет дальше - буду показывать по ходу ремонта и добавлять новые фото и описания.

Прошел почти год...
Заказчики вселились в квартиру через 3 месяца после начала ремонта. Но съемку удалось произвести только сейчас. То мебель какую-то нужно было докупить, то декор.
В итоге вот что получилось)


Это  прихожая, вход в квартиру. Она выполнена в темных тонах - обои практически черные.
Зато у нас есть белый потолок, плинтуса, фурнитура и белая мебель.

Буквально за углом - уже начинается гостиная. Как вы помните, она у нас скромных размеров (потому что из однокомнатных квартир, так уж сложилось, выходят не слишком большие двухкомнатные). На смежной стене ярко-кобальтового цвета - огромное зеркало из Икеа, с обеих сторон от которого урбанистичные бра.

Вид с дивана. За спиной - спальня, впереди слева - кухня и столовая, справа - коридор, санузел и гардеробная. Акценты специально расставлены таким образом, чтобы боковым зрением мы видели и кобальтовую стену, и стену с рисунком в столовой.

Вид из коридора на построенную стену. После перепланировки спальня у нас оказалась с большими окнами, и чтобы перенести хоть немного света в гостиную, мы оставили выше высоты двери окна. Они имеют хорошую шумоизоляцию, и совершенно не просматриваются с высоты человеческого роста, поэтому интимность в спальне не нарушена.

Гостиная намеренно очень спокойна. На стенах - белые обои, с небольшой тканевой текстурой. Тумба под ТВ, журнальный столик и огромный и очень глубокий диван. Признаться, он немного великоват для этого помещения. Но учитывая пожелания заказчика, мы купили именно его. Признаться, на более удобном диване я никогда не сидела - в нем моментально хочется уснуть и никогда с него не вставать)))
У стены картина-абстракция, которую я написала специально для этого интерьера.

 Вид на кухню и столовую. Разделителем между этими двумя зонами стала барная стойка. За ней удобно завтракать. А для торжественных приемов пищи - обеденный стол. Он раскладывается с помощью дополнительных модулей, скрытых под столешницей. На полу в мокрой зоне кухни у нас плитка под цвет паркетной доски в комнате.

 Стена в столовой оформлена обоями дизайн которых создал Карим Рашид. Они выглядят очень современно и расположены очень в удачном месте. Просматриваемость этой стены с любого угла гостиной хорошая, но взгляд на них долго не задерживается в связи в соответственным расположением зон, поэтому обои не надоедают и не утомляют.

 Над барной стойкой - светильники из прозрачного стекла и металла. В них мы поставили актуальные лампы с необычным узором вольфрамовой нити. Свет от них мягкий, больше декоративный.

 Подсветка рабочей зоны кухни - точечные накладные светильники со светодиодами. Они белого цвета (под цвет потолка), и не обращают на себя много внимания. Передние фасады кухни сделаны из белого ДСП с текстурой, боковины - из серого ДСП, столешница - тоже серая ламинированная, похожа на поцарапанный бетон. Плитка на фартуке - кабанчик, тоже серая глянцевая, с фасками.
Фасады специально сделаны со скрытыми ручками, чтобы их было легко и удобно мыть.

 На кухне справа у стены большой шкаф, в нем спрятан встроенный холодильник. По центру в навесных шкафах - телескопическая (выдвижная вытяжка), а слева - стеллаж для хранения. Он сделан той же ширины и высоты, что и шкаф для холодильника - чтобы уравновесить конструкцию и сделать ее более симметричной. С той же целью задняя стенка у этого стеллажа внизу выложена плиткой, а вверху - сделана из серого ДСП под цвет фартука.
Там же находятся розетки, и мелкую бытовую технику - как то чайник или тостер, можно поставить в нише. Вверху, на открытых полках - банки для хранения.
Стена напротив обеденного стола оклеена обоями цвета фуксии. Они из той же коллекции, что и остальные обои в квартире. Немного необычно для квартиры парня, но в сочетании с серым и черным - на мой взгляд, выглядит очень интересно.
Под цвет этой стены куплен также один барный стул. Второй, под цвет кухни - белый.

Мой любимый вид на кухню. Все строго, симметрично, ничего лишнего. В общем, как и должно быть на кухне.

 Детали. Дверная ручка крупным планом.

 Детали. Светильники над барной стойкой.

 Детали. Постеры в белых рамках Икеа на стене (возле выхода на балкон). Внутреннее наполнение - моего производства. Это стилизованные указатели. Чтобы понять, нужно вчитываться и смотреть за направлением  стрелочек.

Еще важный момент по кухне. Мы намеренно делали фартук из серой плитки только по одной стене. Стену слева мы просто оклеили белыми обоями, а потом сверху смонтировали супер-прозрачное стекло Диамант. Таким образом, сидя на диване в гостиной, мы не видим плитку, и у нас не так много ассоциаций с кухней. Комната выглядит более уютной и домашней.

 Теперь спальня. Она хоть и маленькая, но все необходимое здесь есть. Кровать, прикроватная тумба, комод, место для ТВ. Бра на стене - потому что лампы и подвесы мешали бы.
Перед кроватью - комплект из комода для белья и двух стеллажей с прозрачными витринами. Над комодом еще планируется телевизор (картиной я прикрыла розетки для него).

 С освещением спальне повезло: два окна + видовая дверь со стеклом до пола, выходящая на французский балкончик.

 Вид на стену с дверью. Здесь видно окна, через которые свет поступает в гостиную.

 Детали. На прикроватной тумбе удобно хранить книги для чтения, гаджеты, фотографии в настольных рамках.

 Детали. На комоде тоже много места для того, чтобы расставить красивые акценты.

 Детали. В фоторамках стоят настоящие фотографии заказчиков, но в целях сохранения анонимности я на время фотосъемки заменила их картинками на природную тематику.

 Детали. На стене - композиция из трех одинаковых белых рамок, внутри которых, с белым паспорту, фото деревянных поленьев.

 Детали. На кровати - уютный плед и полушки в той же цветовой гамме, что и изголовье. Оно, кстати, выполнено из очень мягкой и приятной на ощупь ткани.

 Вид на стену с комодом и стеллажами. В стеллажах под стеклянными полками также есть подсветка. Там еще не хватает декора на полках, но я уверена, он скоро появится)
Для хранения одежды спальня не предназначена - для этого есть гардеробная.

Ну а это я) В процессе фотосъемки решаю рабочие вопросы уже по новым текущим объектам.

 Ванная комната. Она выполнена в черно-белой гамме, по желанию заказчика. Плитку выбирали в актуальной нынче тематике пэчворк + зд (объемная плитка).
Комната достаточно небольшая, но мы изловчились и поместили в ней: унитаз, гигиенический душ, большую ванну, тумбу с умывальником, полотенцесушитель, стиральную машину и массу ящиков для хранения.

 Вот так выглядит умывальник и зеркало. Подсветка над ним - тоже из Икеа.
Смесители мы выбирали беленькие, и они отлично смотрятся в этом санузле. Да еще и на них практически не видно следов от воды - что очень важно и сохраняет опрятный вид комнаты намного дольше после уборки.
Аксессуары в ванной - зеленого цвета, чтобы немного освежить строгую цветовую гамму.

 Вид на ванну. Она ассиметричная и довольно большая. Но это тоже было пожелание заказчика, поэтому пришлось изловчиться и мы-таки нашли для нее место.


Вид на стену с мебелью. Эта стена - огромный труд разработки. Здесь есть место для проточного водонагревателя, скрытого за створками, для стиральной машины (кстати, с петлями справа, что встречается очень редко, как оказалось), выдвижные ящики для мелочей и полки для хранения. Сбоку слева - тоже миниатюрный узкий встроенный шкафчик для бытовой химии.

 Гардеробная комната. Стены здесь цвета ультрамарин, а потолок, полки и плинтуса белые. Задней стенки у шкафов нет. Пол выложен неимоверной красоты синей плиткой.
Признаться, я в восторге от этого помещения и цветового сочетания в ней.

 За зеркалом, на котором написана шутливая надпись для любителей облапать его - "Keep Calm and don't touch me" ("Будь спокоен, и не прикасайся ко мне") - находится кладовка. При помощи этой зеркально двери на направляющих мы разделили гардеробную на две части (эскиз на двери также был нарисован мной). В первой - место для хранения одежды. Во второй - коробки, чемоданы, ящики, ведра и прочие домашние предметы обихода.

 Детали. Текстура плитки на полу в гардеробной и на балконе.

Детали. Та же плитка. Кстати, она совсем не дорогая. куплена в "Эпицентре" за 650 грн 1м2 или около того.

Ну вот и все, объект закончен. Хозяева теперь счастливо здесь живут, а мы идем дальше, делать новые красивые квартиры.

Если интересно, посмотреть другие мои проекты можно здесь). Добро пожаловать)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...