7 июл. 2016 г.

Проект двухуровневой квартиры на Позняках, Киев



Очень люблю этот проект. В нем сочетается традиционные нотки и современные мотивы. В нем много теплых оттенков, но они совершенно не приторные.

Объект: 2-х уровневая квартира
Общая площадь квартиры 180 м2.
Количество спален: 3
Количество санузлов: 4
Постирочная: 1
Гладильная: 1

Про эту квартиру материал хочется подать таким образом: я буду выкладывать фото,а под ним - его описание.

Итак, поехали)
Заранее хочу выразить огромную благодарность визуализаторам Екатерине и Андрею, которые мне очень помогли как технически, так и ценными советами и идеями  - ведь красивые картинки очень важны для правильной передачи эмоции и донесения мысли до заказчика.

Очень горжусь планировкой. Пришлось многое переделать, и получилось вот что (все стены, которые обозначены голубым - нововозведенные). Все, как должно быть - много дополнительных хоз.зон (кладовые, постирочная, гладильная), много санузлов. И для комнат места предостаточно.

кликните на фото, чтобы увеличить


Гостиная и кухня:


Весь интерьер выполнен в светло-бежевых тонах теплых оттенков. Мебель достаточно современная, но с элементами традиционных решений.
В гостиной стена с медиа-зоной декорирована зеркальными тонкими полосками, выложенными геометрически. Эти полоски находятся как бы внутри стены, и находятся заподлецо с покраской, поцарапаться невозможно.


На этом виде я изменила дизайн 3d-панелей за спинкой дивана.
В черных нишах в потолке - черные накладные точечные светильники, с золотой сердцевиной.



Вид из гостиной на кухню. Проем оформлен зеркалом, точно так же как и проем на зону отдыха (бывшая лоджия).
Кухня - белого цвета, на фартуке - крашеное молочное стекло с золотой фольгой.


Второй вариант - здесь кухня темно-шоколадного цвета.


Вид со входа в гостиную. Два одинаковых дивана, стеклянный журнальный столик в металлической раме и зд-панели на стене (в нескольких вариациях).


Тот же вид, но с другими зд-панелями и с темными шторами и участками стен.


Кухня, в противовес с гостиной очень светлая, практически белая. Опуски потолка оформлены черным торцом по канту (просто покраска).


Тот же вид, но с темной мебелью.


Вид на обеденную зону. Здесь стена оформлена по тому же принципу, что и в гостиной, зеркальными тонкими вставками. В нише, где была раньше дверь на балкон, удачно разместились: винный холодильник, духовой шкаф и микроволновая печь.


Тот же вид, но с темной кухней и другой мебелью столовой группы.


Вид на нишу с холодильником.


 И в темном варианте.


Чуть позже я решила нарастить стену сбоку от холодильника и сделать там зеркальную витрину для посуды (со стеклянными створками и зеркальным задником), обращенную в сторону гостиной.

Спальня мужская:


В этой спальне я решила рискнуть и сделать целых три смелых шага.
Первый - гардеробная за прозрачными тонированными бронзой стеклами.
Второй - кровать спиной к окну.
Третий - душ в спальне, да и еще не просто душ, а прозрачный.


Гардеробная очень мужская - дерево и металл. Все это впереди закрыто тонированным прозрачным стеклом, створки раздвижные.


А вот и сам душ. Чтобы самые интересные детали с кровати было не видно, впереди - комод с телевизором на нем.


Непосредственно унитаз и рукомойник спрятаны за белой дверью. На виду - только самый эстетический процесс. Соглашусь, мыть душевую кабину нужно постоянно, но если есть кому это делать, то почему бы и нет?
Сбоку на стене - декоративный элемент из грубых досок.

Спальня женская:


В этой спальне царит на 100% женская аура. Здесь много зеркальных элементов, фотографий с изображением женского лица и фигуры (в перспективе, все это планируется заменить личными фото хозяйки, в таком же стиле). Кровать огромная, с широким изголовьем, выходящим за границы спального места. За ним вверх и по самому потолку проходят тонкие линии молдинга. Они того же цвета, поэтому очень ненавязчивы, и выделяются только фактурой и светотенью.



Проем в зону отдыха (тоже бывший балкон) оформлен зеркалом, как это и было в гостиной, чтобы поддержать общую стилистику. Ниша от бывшей двери превратилась в стеллаж с зеркальной задней стеной (по аналогии с витриной в гостиной).



На стенах фактически нет никакого декоративного оформления кроме молдингов - чтобы их не перегрузить. В планах использовать очень дорогую и эффектную мебель, поэтому стены отдыхают.

Входная дверь (та, что вы видите на картинке) и двери в гардеробную и туалет (напротив кровати) выглядят одинаково: белая коробка, белый наличник и темное полотно двери. На мой взгляд, одно из лучших решений этого интерьера.
Если что, со стороны коридора двери полностью белые.

В зоне отдыха, справа в углу, есть еще одна дверь - она ведет на маленький балкончик для курения.

Вот полный вид на три двери рядом. Между двумя из них, которые напротив кровати, для подчеркивания симметрии, красивое бра. Ну разве не шикарно?)

Гостевая детская комната для двух девочек:

Эта комната задумывалась не как место для постоянного проживания, а гостевой вариант, на несколько дней. Девочки возрастом 5 и 13 лет, поэтому комната получилась достаточно нейтральной - чтобы обоим в их возрасте было комфортно.



Над изголовьем кровати у каждой девочки - заглавная буква ее имени.
Между кроватями - по маленькой тумбочке и общий комод, за которым находится декоративный зеркальный элемент.

Рабочий стол - очень длинный, но один на двоих. Над ним - доска-органайзер с магнитами, возможностью крепить листы и писать заметки. Рядом - стеллаж для книг с цветным задником и потом - целый ряд симметричных шкафов для одежды (каждой из девочек выделено одинаковое кол-во створок).

Прямой вид на два спальных места. По центру - элегантная люстра из прозрачного стекла и веселый ковер.

Вид на входную дверь. Слева - шкаф до самого упора, справа (не видно на картинке) - дверь в личный санузел. В нем находится умывальник, унитаз и душ.
Вот такая получилась комната).

Что касается реализации этого проекта - еще говорить рановато. Но начало положено. Про изменения буду активно вас уведомлять.
Всего хорошего)

Кому интересны другие мои проекты, посмотрите сюда.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...