8 окт. 2013 г.

Тренд сезона: природные материалы в натуральном виде

Человека всегда привлекала природа. Именно поэтому использование в интерьере натуральных материалов не теряет своей актуальности никогда.  Если они к тому же подвержены минимальной обработке или совсем лишены таковой - это придает им еще большую ценность.
Давайте на примерах посмотрим, какие именно природные материалы вы можете использовать в своем доме и как это лучше сделать.

1. Дерево

Бесспорным лидером является дерево. Кроме широкого применения в мебельной продукции мы хотим предложить вам еще несколько вариаций использования этого материала.
Деревянные бруски можно использовать для создания панно в комнате. Особенно эффектно смотрятся одинаковые элементы разной толщины, которые выступают друг над другом на вертикальной плоскости.
natural materials 38
Также вы можете зону возле камина украсить маленькими дровишками. Сложите их аккуратно на полу возле камина,  расположите в нишах или на полках.
natural materials 37
Ветки - также натуральный материал, причем довольно живописный. Можете поставить пучок из тонких ветвей в узкую прозрачную вазу и украсить такой композицией консоль или комод.
natural materials 36
Возможно, у вас есть колоритный брусок. Зафиксируйте его горизонтально и поместите на полку. Скорее всего, гости часто будут спрашивать об этом элементе декора и его истории.
natural materials 35
Деревянные балки - один из самых без проигрышных ходов в дизайне. Они актуальны практически в любом стилевом решении, особенно в кантри.
natural materials 34
Минимально обработанные листы дерева можете использовать как облицовочный материал и декорировать им стены.
natural materials 32
natural materials 31
Цельные куски древесины часто бывают настолько органичными, что их используют именно в таком виде. Для примера - взгляните на эту столешницу и раму для зеркала (фото внизу).
natural materials 29
natural materials 28

 2. Камень

Камень - натуральный, очень прочный и красивый материал. Используйте неотшлифованные камни для создания грубой кладки на определенном участке в комнате.
natural materials 26
Из нарезанного плитами камня создавайте целые дизайнерские конструкции. Это может быть оформление медиа-зоны, как на фото ниже, или что-нибудь другое, на ваше усмотрение.
natural materials  24
Возводите колонны из камня. Они, естественно, будут не такими изысканными, как мраморные или гипсовые, но для стиля кантри, шато, романского стиля подойдет намного лучше. Оформите свой загородный деревянный дом такими колоннами и добавьте в интерьер еще одну порцию эко-материалов.
natural materials 23

3. Кожа

Кожа  в дизайне интерьеров снискала самое удачное употребление в обивке мебели. Кроме того, ее можно применять для создания различных мелких аксессуаров и элементов декора. Этот материал довольно прихотливый, поэтому и использовать его нужно продуманно и осторожно.
natural materials 21
natural materials 20

4. Мех

Натуральный мех лучше всего подходит для обивки сидений. Также замечательно он выглядит как основной материал покрывала. Будучи довольно редким и дорогостоящим материалом, мех приемлем далеко не для всех интерьерных стилей. Но если вы любите роскошь и быть в центре всеобщего внимания, без меховых элементов в оформлении вам не обойтись. Прекрасной альтернативой натуральному меху станет искусственный - помимо заботы о фауне, вы получите и преищества: искусственный мех имеет большой спектр цветов и узоров, а также менее прихотлив в чистке.
natural materials 19
natural materials 17 natural materials 15 natural materials 14

5. Шкуры

Как и мех, шкуры животных хорошо подходят для обивки сидений. Кроме того, они замечательно смотрятся на полу в виде ковровых покрытий. Ковер из шкуры зебры или коровы - удовольствие довольно дорогое. Помните также о том, что если вы будете его использовать ежедневно,  срок годности такого изделия - всего пару лет. Поэтому прежде, чем покупать такого рода ковер, просчитайте все затраты и риски - так как при правильном подсчете его стоимость может превысить цену даже натурального шелкового ковра. Мы не призываем покупать дорогостоящие натуральные шкуры, напротив, присмотритесь к декоративным имитациям шкур, которые широко используются западными дизайнерами.
natural materials 13
natural materials 12 natural materials 11

6. Дары моря

В этом разделе можно объединить все натуральные материалы, которые мы получаем из недр моря. Это и кораллы,и ракушки, и морские звезды, да мало ли еще других примеров.
natural materials 9
Приобретайте такие предметы по несколько штук,  причем старайтесь выбирать экспонаты более крупных размеров - в масштабах комнаты дары моря часто выглядят достаточно скромно. Располагайте их в гостиной на полках, в нишах украшайте ими стол. Свойственная им изысканность форм и тонкость линий будут очень кстати именно в этой комнате.
natural materials 8
natural materials 7
Про ванную, конечно же, тоже не стоит забывать. Располагайте морские материалы в комнате, которая имеет наибольший контакт с водной средой. Вы даже можете попробовать из небольших элементов собственными руками задекорировать зеркальную раму или другой предмет мебели.
natural materials 6 natural materials 4

7. Бамбук

Бамбук - очень необычный материал. И хотя он не произрастает в наших краях, достать его в Украине не составит труда. Используйте бамбуковые стволы для декора - поставленные в большую вазу или вмонтированные в пол, они придадут помещению натуральное тепло и незабываемый колорит.
natural materials 2
natural materials 1
Помните также о том, что полы из бамбука всегда отличного качества. Они по цвет напоминают деревянное покрытие, вот только волокна в нем расположены намного плотнее. Особенно ярко смотрятся бамбуковые полы в глянце.
***
Натуральные материалы в необработанном виде сейчас использовать достаточно сложно. В любом случае, стремитесь к тому, чтобы ваш дом был экологически чистым и  максимально безопасным. А окружая себя естественной природной средой, вы обретаете большее единение с природой. И это обязательно скажется на вашем самочувствии.

Оригинальная статья написана для журнала Homester.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...