17 мар. 2015 г.

Дизайн-проект гостиной комнаты в Пскове on-line


Современные технологии шагают так быстро, что уже никакие расстояния не могут помешать человеческому общению. Только благодаря интернету, электронной почте и программе Skype удалось воплотить в жизнь этот проект. Нужно отдать должное смелости заказчиков - не каждый решиться доверить свой дом дизайнеру, который находится за тысячу километров. Но наше общее огромное желание создать красоту и неиссякаемый оптимизм этих прекрасных людей (которые, кстати, прочно укрепили во мне очень миролюбивый настрой ко всему Пскову в целом), сделали свое дело - и интерьер получается очень здорово. Он еще не закончен, но видно, что к цели мы движемся уверенно и в правильном направлении.
В работе была только гостиная комната. Ее было решено выполнить в довольно классической атмосфере, но без лишних вензелей, золота и прочих "показательных" приемов. Все просто, лаконично и элегантно. Кроме того, в некоторых моментах будут чувствоваться также нотки эклектики, которая сейчас очень популярна. И не зря - такое смешение стилей - легкое, без перебора, создает очень живую обстановку.

Вот каким был объект "до" - несколько фото перед началом ремонта.


Одной из особенностей стало это большое окно сложной формы. Кроме того, расположено оно достаточно высоко, еще и на изломе крыши. Под самим окном - радиатор, который в дальнейшем мы искусно спрячем внутри мебельной конструкции, оставив для теплопроводности декоративную решетку.


 Вид на соседнюю стену, с более традиционным окном.


И вход в комнату - дверь устанавливали уже под стать всем остальным в доме, поэтому стилистически тоже кое-в-чем на них опирались.

Вот так выглядит планировка комнаты после утверждения. В одном помещении две зоны - обеденная и гостиная.


Так выглядел чертеж развертки стен, на котором видны границы молдингов, расположение электрофурнитуры и слаботочных сетей по отношению к предметам мебели:


После утверждения всей технической документации, пришел черед непосредственно ремонта. Здесь видно этап, когда на подготовленные стены уже были наклеены молдинги.



Особым вопросом встало, как лучше всего оформить сложную наклонную поверхность. Из ситуации вышли так - и разметку в комнате не нарушили, и даже "объяснили" форму окна.

Забыла также учесть, что изначальной данностью был уже купленный пол - паркетная доска вот такого цвета:


Следующим этапом выкрашивали те участки стен, на которые не планируется наклеивать обои. Видно не очень хорошо - цвет краски у нас светло-зеленый.


Изначально схема поклейки обоев и окраски окон выглядит вот так:


Обои поклеены, и понемногу приезжает мебель. На этом фото уже есть обои, купленная люстра и бра, зеркало возле обеденного стола и несколько стульев.


Дольше всего искали стол. Но он того стоил - массивный, из натурального дерева, с брашированной поверхностью и очень необычной формы ножками.




Время идет...

Вскоре приехала тумба под ТВ - она тоже из дерева, высокая , на элегантных опорах, очень стильная и необычная. К оформлению полок еще даже не приступили, поэтому пока обращайте внимание на саму мебель) постановочные фото будут чуть попозже)


Пока это все, что есть. В уголке стоит один из диванов - очень красивый, но пока не на своем месте, поэтому и не показываю. Ремонт по сути окончен, а что касается мебели - буду держать вас в курсе и максимально быстро обновлять в режиме реального времени пост и показывать все, что будет меняться в комнате.

Если вам интересно посмотреть другие мои проекты, переходите сюда)
Спасибо за внимание)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...