3 окт. 2013 г.

Трехкомнатная квартира на Позняках. Ремонт 2013-2014гг.


Этот проект - один из самых правильно текущих в моей практике.
Заказчики обратились ко мне задолго до того, как новострой, в котором находится их 3-х комнатная квартира, был сдан в эксплуатацию.
Таким образом, у нас было достаточно времени не спеша определиться с планировкой, создать дизайн-концепцию и технические чертежи.

Заказчики - молодая семья: родители и маленькая чудесная девочка Аврора.
Площадь квартиры - 90 м2.

Основными требованиями было создание комфортного интерьера для проживания.
Стиль - арт-деко, с элементами современного стиля и гламура.  Квартира должна получится очень яркой, с шикарной мебелью и оформлением.

Вот с чего мы начинали.


Вот так выглядит чертеж после снятия фактических замеров.


После некоторых перепланировок нам удалось увеличить кухню, грамотно разделив ее и гостиную раздвижной перегородкой. Также мы смогли правильно вписать шкаф у входа, чтобы он одновременно был и вместительным, и не давил своей тяжестью.
Маленький балкон решено было заложить и сделать из него кладовую.
Остальные комнаты особых изменений не претерпели.
После утверждения окончательной планировки мы получили такую расстановку.


Исходя из этого плана был составлен пакет технических чертежей для строителей. Если вам интересно, как они выглядят, обратитесь по этой ссылке.

А сейчас я вам хочу показать наброски коллажей по стилевому решению. Отталкиваясь от них, мы будем выбирать мебель в магазинах, отделочные материалы, сантехнику и прочие детали.


Гостиная, кухня и коридор в этой квартире представляют собой одно помещение, которое зонируется раздвижной перегородкой.
Цветовая гамма - черно-белая, контрастная. Иногда с вмешательством серого и лилового цветов.
В элементах присутствует много бликов, повсюду глянцевые поверхности, кристаллы, блеск металла. Тем не менее, мы постараемся сделать эту роскошь очень элегантной и выдержанной.


Мебель в этих комнатах современная, а вот освещение более классическое.


Спальня - очень элегантная. Мебель с уклоном на классику или в стиле арт-деко, классические высокие настольные лампы и верхний свет с абажуром. Мягкие ткани, возможно атлас с переливом, или бархат. Элементы хрома в деталях и шикарные аксессуары.


Детская вышла очень нежной. Необычное сочетание лавандового и мятного цветов подходят по ощущения маленькой и хорошенькой светловолосой Авроре.
Выбеленный дуб на полу, мебель в классическом стиле, девичьи аксессуары и много женственности - такой я вижу эту детскую.

На случай, если в интерьер детской комнаты захочется добавить экспрессии, я подготовила коллаж по деталям. В нем указаны цвета, которые могут быть акцентными, а также декоративные элементы, которые считаю возможным применить на этапе декорирования.

По санузлам к окончательному знаменателю мы пока не пришли, но работаем в этом направлении.

Так как сдача дома затягивалась, мы успели поездить по мебельным салонам и более-ли -менее определиться как с внешним видом будущей мебели, так и с ценовой политикой, которой стоит придерживаться. Ведь арт-деко - один из самых дорогостоящих стилей, поэтому с тратами стоит быть очень осторожными.

А теперь - проза жизни. Несколько фотографий того, как протекал этот ремонт и небольшие комментарии к ним.



В первую очередь мы покупали плитку. Вот эта - предназначена для пола в коридоре, на кухне, с гостевом санузле и гардеробной. Они все находятся в одной зоне и мы намеренно плиткой условно объединили эти пространства.


Потом выбрали плитку на кухонный фартук. Она получилась очень нежная, белая с ненавязчивым растительным узором. Так как кухня предполагается темного цвета, такой контраст будет нам только на руку.


Санузел пока выглядит довольно брутально. Плитка не затерта, и на ней плохо видно, что ее дизайн с эффектом бетонажа и небольшими рукописными надписями по всей поверхности.


На этом фото - потолок в коридоре. Это непосредственно вид со входа в квартиру. В этих двух небольших нишах будут установлены точечные накладные светильники. Обратите внимание на потолочный багет - он довольно большой, 12 см высотой.

Тумба под умывальник для ванной комнаты  еще лежит в гостиной, но она настолько красивая, что я не могу ее не показать.


Тут же рядышком пока ждет своего часа сам умывальник, оперевшись на новый, только что привезенный баклажаново-бордовый бархатистый диван.


Вот так выглядит ракурс на студио со стороны зоны спален (за закрытой дверью там находится небольшой коридорчик, хозяйская ванная комната, спальня родителей, детская дочери и гардеробная комната).


На фото сложно передать то, насколько шикарно в жизни смотрятся эти обои. У них на поверхности - мельчайшая серебряная крошка, которая ощутима пальцами и немного поблескивает. И все это выглядит так благородно, что даже мне, почти категоричному "не любителю" всего мерцающего, это пришлось по душе.


А это - ракурс из кухни Она у нас такого же глубокого цвета, как и диван - необычайно ярко и красиво. Но при этом - ненавязчиво. Уверена, хозяевам этот оттенок совершенно не надоест еще долгие годы. Сразу за встроенным в нишу шкафом для бытовой техники находится ниша для раздвижной системы между кухней и гостиной. Она еще не установлена, но по моим индивидуальным эскизам запущена в работу и ждет своего часа. Кстати, рисунок как на ней, так и на раздвижной двери в гардеробную идентичен. Только там он нанесен пескоструем на зеркало (чтобы створки были не прозрачными), а здесь - на прозрачное стекло.


Вот вид на кухню. Холодильник, духовой шкаф и кофеварка спрятаны большим шкафом в нишу и совершенно не занимают лишнего пространства. Вытяжка на кухне - отдельностоящая, белого цвета,в  тон столешнице и плитке на фартуке. Обратите внимание на огромное видовое окно в гостиной - оно выходит на балкон. Большие стекла во всю стену пропускают максимум солнечного света, и комната от этого кажется еще больше и просторнее. При таком освещении даже темные обои - не помеха.


А вот и та самая раздвижная дверь в гардеробную комнату, о которой мы говорили.

Теперь несколько слов о спальне родителей.


В комнате средних размеров было решено не ставить громоздких шкафов - только кровать, тумбы и комод. Сейчас все еще не на своих местах, но мебель уже в квартире, что не может не радовать. Ниша для кровати - скорее технологическая необходимость. С одной стороны уже был выступ, который убрать было невозможно. и , чтобы комнату сделать более правильной и симметричной, мы построили еще один выступ, таким образом спрятав явный дефект комнаты. Справа от кровати будет расположен дизайнерский кондиционер, а в нише - поклеены заведомо контрастные на общем фоне обои.


Довольно нестандартное сочетание бежевого и серого цветов кажется необычным, но вы убедитесь в его эффектности чуть позже, когда ремонт будет доведен до логического конца.


Изголовье итальянской кровати выполнено из ткани, с броским посеребренным обрамлением из дерева ручной работы. Выглядит такая кровать величественно и помпезно, как и подобает мебели в стиле арт-деко.

Теперь перейдем в детскую комнату - девичью и очень нежную.

Многое здесь еще в коробках, но основные предметы уже собраны.
Как видите, концепция немного поменялась - и вместо смешения сиреневого и мятного цветов здесь господствует розовый и лиловый. Так случилось, что в процессе ремонта родители приняли для себя решение не тратить уйму денег на итальянскую или французскую детскую, чтобы через несколько лет ее поменять - дети ведь так быстро растут, и все время хотят изменений в своей комнате. Так что пока  у нас здесь "розовый рай для принцессы" - с цветочками, сердечками и рюшиками.


Это вид на детскую со входа. Сначала - зона сна и отдыха - тут будет стоять детская кроватка, комод и телевизор, прикроватные тумбы а также диванчик для няни. Во второй половине комнаты, ближе к окну - рабочая зона. Здесь - письменный стол, стеллаж для книг и фортепиано. Обратите внимание также на потолок - на нем будут точечные светильники и красивые яркие люстры. Именно поэтому мы не изощрялись и сделали его просто белым и ровным, сохранив при этом максимально возможную высоту в комнате.


 Из окна в этой комнате чудесный вид на двор, который включает в себя историю о том, как один очень упертый человек не хотел съезжать и целый жилой комплекс пришлось строить вокруг его скромного домика с садом.


А это я - обхожу и документирую промежуточную стадию ремонта. Все идет по плану, и уже руки чешутся привести сюда фотографа и стилиста для съемки.


Прошло больше года...

Иногда фотосессию удается провести не так скоро. Пока квартира обживется декором и приятными уютными мелочами, должно пройти время. Вот какой результат мы получили:

Гостиная и кухня














Прихожая


Гостевой санузел


Спальня












Ванная комната


Коридор в спальной зоне


Детская комната









 Также можете ознакомится с другими моими проектами, посмотреть цены на создание проекта или просто почитать другие мои статьи по дизайну здесь и здесь.


2 комментария:

  1. Ответы
    1. спасибо большое) будем оценивать уже настоящий результат, пока - всего лишь картинки)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...