22 окт. 2012 г.

Как не сойти с ума во время ремонта



Ни для кого не секрет, что ремонт - дело тяжелое. И в эмоциональном плане - особенно. Очень много семейных пар не единожды ссорятся по поводу и без, отстаивая свои интересы. После такого воспоминания о ремонте нагоняют мелкую дрожь и неприятные воспоминания.

 Дабы такого не случилось с вами, давайте определим несколько пунктов, соблюдение которых если не совершенно лишит ваш переживаний в отношении ремонта, то в значительной степени их уменьшит.



1. И самое главное.
 Не относитесь ко всему слишком серьезно. Как бы там ни было, это всего лишь вещи. И они, к счастью, не влияют на здоровье семьи и ее благополучие. Поэтому, когда в следующий раз у вас возникнет желание поссориться, задайте самому себе вопрос" "Что для меня важнее - хорошие отношения с мужем/женой или хромированные ручки комода, на которые он/она не согласен/на?"



2. Не бойтесь делать ошибки.
Конечно, всегда хочется достичь наилучшего результата. И стремление к этому естественно и похвально. Но не терзайтесь уж слишком. Поверьте, через месяц, а то и раньше вы и думать забудете о том, что именно сейчас вас так волнует.
Больше всего времени стоит уделить планировке, которую поменять будет очень сложно и трудоемко. Меньше всего - вещам, которые легко поменять - будь то декоративная ваза на полке или целый диван.



3. Заранее расставьте приоритеты.
Еще в самом начале ремонта каждый член семьи должен определить, что для него действительно важно. У кого-то таких принципиальных деталей будет много, у кого-то - одна-две. В любом случае остальные члены семьи должны проявить уважение и внимание к этим пунктам и постараться воплотить их в жизнь. Либо же если интересы не совпадают в каком-то определенном моменте, каждому стоит немного уступить и все же найти компромисс с наибольшей выгодой для каждого заинтересованного человека.
Здесь важно помнить, что это - общий дом, и жить в нем должно быть приятно всем.
Поэтому если мужчине принципиально нужен турник в вашей классически оформленной комнате, найдите для него незаметное место, правильно обыграйте и все останутся довольны. И все остальное - в том же духе.



4. Не отступайте от намеченной цели
Здесь главное - изначально определиться со стилистикой и цветовой гаммой. И если в середине ремонта, итогом которого должна быть сдержанная классика, вы влюбитесь в марокканский торшер и решите переиначить весь интерьер, советую пойти домой и еще подумать. И думать желательно до тех пор, пока вы не передумаете совсем. Потому что красивых и разношерстных вещей очень много, но в один интерьер все их гармонично вписать не получиться. Поэтому от намеченной концепции лучше не отступать, а новые идеи оставьте для будущего ремонта, либо поделитесь находкой с друзьями.

5. Решайте проблемы по мере их поступления.
Не нужно пытаться охватить все и сразу. Ремонт - дело долгосрочное, и времени хватит на все.
Но для того, чтобы держать правильный ритм и все делать постепенно, разрешите чтобы вас курировал кто-то, у кого в этом деле больше опыта. В лучшем случае это будет профессиональный дизайнер, если такового нет - советуйтесь с прорабом или на худой конец, с рабочими. Как бы там ни было, практика - большое дело, и профессионалу легче по пунктам расписать, что за чем нужно делать.
Для ясного понимания происходящего составляйте хотя бы приблизительный план на неделю. Определите фронт работы - вопросы, которые необходимо выяснить, материалы, которые нужно заказать и тому подобное.
Не заглядывайте вперед, и избавитесь от ненужной головной боли.
Единственное - позаботьтесь заранее о материалах и предметах мебели, на которые вы собираетесь делать  индивидуальный заказ. Срок доставки часто граничит между тремя неделями и несколькими месяцами, поэтому будьте предусмотрительны и учтите и этот момент.



Вот, вроде бы и все. Как видите, ничего сверхъестественного. Тем не менее, следование этим пунктам очень облегчит вам жизнь.
И как бы там ни было, помните, что это всего лишь ремонт. Очень важно, но не так, как семейное счастье и благополучие.

Удачного всем ремонта)




2 комментария:

  1. Вот нам через месяц предстоит ремонт! И я остерегаюсь разногласий с мужем(( Так что большое спасибо за советы!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...