15 сент. 2012 г.

Общая концепция. Часть 2.

Итак, мы продолжаем проект "Поэтапный ремонт".

Сначала немного поговорим о технических аспектах,а  потом перейдем к самому интересному)

После того, как объект поступил в работу, дизайнер делает обмерочный чертеж ныне существующего пространства. Вот что получилось у меня:



После того, как обмеры сняты, приступаем к самому главному - продумываем максимально комфортные условия существования жильцов в квартире.

Для этого необходимо знать, кто в ней будет жить, чем эти люди занимаются, какой образ жизни ведут. Исходя из полученной информации, продумываем функциональность квартиры. Ведь удобство, по сути, это самое главное. И дизайнер интерьера нужен, в первую очередь, для того, чтобы с профессиональной точки зрения помочь привести в баланс красоту и практичность.

В нашей квартире будут жить молодожены. Оба молодые, энергичные и современные. Оба - люди творческих профессий, поэтому экспериментов не боятся.
Что касается тех данных, которые важны для будущей планировки.
Молодой человек любит каждый день принимать ванну, поэтому ее наличие в санузле не обсуждается. Мало того, весь санузел вообще хотелось бы иметь значительно больших размеров.
Девушка любит готовить, поэтому кухня должна быть полноценной и хорошо укомплектованной.
У обоих жильцов работа тесно связана с компьютером, и иногда трудиться приходится даже дома. Именно поэтому обязательно наличие двух рабочих мест.
Общие пожелания: место для большого гардероба в спальне, место для хранения бытовых вещей (что-то типа кладовки - для пылесоса, гладильной доски, сноуборда и прочего).

Исходя из поставленных задач, я нарисовала несколько вариантов перепланировки. Вот тот вариант, на котором пока остановились:


 В данном планировочном решении есть два сложных момента:

- первый - стена между гостиной и кухней в проекте дома обозначена как не несущая. Но в этой серии многоэтажных домов несущих стен нет в принципе, и нагрузка между всеми стенами распределена равномерно. Вопрос перепланировки сейчас обсуждается в БТИ. В лучшем варианте гостиная и кухня будут предствалять собой единое целое, в худшем - между ними будет проем, шириной не более 120см;

- второй - в силу технических особенностей дома в ванной комнате присутствует участок стены с коммуникациями, который очень проблематично переносить. Именно поэтому было принято решение с лицевой стороны его задекорировать, а с обратной стороны повесить полотенцесушитель.

Пока на этом и остановимся.

А теперь пришло время поговорить о самой концепции дизайн-проекта.

Стиль, который решили взять за основу в дизайне интерьера этой квартиры - это контемпорари. Очень лаконичный и спокойный, он не перегружен излишним декором и сложными конструкциями. Он поддерживает современные тенденции и не игнорирует все лучшее, что досталось нам в наследство от классики. По моему, именно то , что нам нужно)

Вот несколько картинок, которые передают общую концепцию будущей квартиры:





Фото с сайта  odnushka
Относительно отдельных предметов интерьера и деталей.

Полы из паркет-доски будут предположительно выглядеть так:


 Окна и двери на балкон - так:



Межкомнатные двери будут темными, а коробка и откосы - белыми



Плинтуса будут белыми тоже:



Подоконники - тоже темные, цвета венге:



Электрофурнитура, дверные ручки, выключатели, смесители, полотенцесушитель, предметы освещения и декора - все это будет хромированное.
То есть в декоре все детали из металла, или имитирующие металл будут стальных серых оттенков. никакого золота и позолоты.







Ну, не буду раскрывать сразу всех секретов, оставим кое-что на будущее.

На данный момент на объекте вывезли всю старую мебель и сейчас утепляют стены снаружи.

Вскоре нам предстоят поездки по магазинам и выбор отделочных материалов, сантехники, мебели, освещения и многого другого.
Заранее хочу сказать, что бюджет у проекта ограниченный и совершенно небольшой. Поэтому вам это должно быть особенно интересно. Ведь дорого и красиво - это совершенно не сложно. А вот за умеренную цену сделать интерьер "с претензией" - тут еще постараться нужно. Так что будем стараться)



15 комментариев:

  1. Очень красиво!:) Интересно, как получится в итоге.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, очень хочется увидеть, что же получится! Подписываюсь)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, как интересно. Я тоже все собираюсь как-нибудь сесть и подобное написать.
    У меня обмерочный план более подробный. Указываю еще все высоты и площади, размещение вент. стояков, канализаций.
    А к жильцам у меня целый опросник на готове. После которого я знаю о них все, что нужно и не нужно.
    Пиши как там дальше. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое))))) и тебе в нашем нелегком, но очень приятном деле))

      Удалить
  4. Классно, когда все делается с учетом профессии и увлечений жильцов квартиры! Да еще и с ограниченным бюджетом.
    Спасибо за пост! Ждем продолжения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. продолжение читайте, уже есть, посмотреть можно в популярных сообщениях на главной странице)

      Удалить
  5. Ну когда же будет продолжение? Очень ждем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так оно уже есть - пока 7 частей, но это не конец) Просто квартира после перепланировки стала трехкомнатной, поэтому посты называются чуть по-другому)

      Удалить
  6. Екатерина, очень интересный и полезный блог. спасибо. Скажите пож., а концепцию квартиры вы заказчикам предлагали или это они вам картинок набросали? а то я уже совсем потерялась с этим ремонтом :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не переживайте, при правильном отношении ремонт - это замечательно и очень приятно) Просто не волнуйтесь по пустякам)
      Концепция, конечно, же, моя) Когда начинаешь общаться с заказчиком, хорошо вначале увидеть несколько приглянувшихся ему картинок, чтобы уловить вкус человека. А дальнейшее - это уже моя работа. Я предлагаю, мы обсуждаем нюансы, приходим к общему знаменателю и - вуаля))))

      Удалить
  7. Извините меня конечно, но технически ваш проект полная ерунда, начиная от сноса стен (в панельном доме), переносом радиаторов отопления (куда?), присоединения БАЛКОНА! к жилому помещению (полнейший абсурд и ни какой целесообразности(( А сантехническая часть ВООБЩЕ... У вас ГВС и ХВС удачно задекорированы с одной стороны а с другой полотенце сушитель весит. А разводка, записка умывальника, унитаза... ПО ВОЗДУХУ проведать???(((
    У МЕНЯ ТОЧЬ ТАКАЯ КВАРТИРА В КИЕВЕ, ОДИН В ОДИН, САМ ЗАНИМАЮСЬ РЕМОНТАМИ,СМОТРЮ И ПЛАКАТЬ ХОЧИТЬСЯ ОТ ТАКОГО ПРОЕКТА

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *Запитка, проведена (исправление опечаток))

      Удалить
    2. извинять я вас не буду, потому как вы хам.
      Все те же вопросы можно было задать более корректно.

      Отвечу для других читателей:
      - стены разрешено переносить, если они не несущие, и не имеет значения, панельный дом или нет;
      - балкон тоже разрешено присоединять к жилой комнате, а насколько это целесообразно для конкретной семьи - решает владелец, исходя из его потребностей. Если вам это не нужно, то это не означает, что у всех так же;
      - по поводу разводки сантехники. Если вы строитель, странно, что приходиться вам это объяснять, ну да ладно: унитаз расположен максимально близко к стояку, и в современном (уже 2020 году это единственный критически важный момент). До умывальника протянуть в стенах холодную и горячую воду не сложно в любую часть квартиры, не то что в пределах одного санузла. Что касается канализации - делается по периметру санузла небольшой выступ вдоль стен, в самом низу- от стояка и до умывальника, который никому не мешает, и решается вопрос. А полотенцесушители бывают и электрические, которые также можно расположить без привязки к стояку в любом месте санузла, разве нет?

      Если вы начинающий мастер, то хорошо бы сначала учиться. Потому как странно, когда дизайнер в строительстве разбирается больше самого строителя, а в нашей ситуации это явно так.

      Будьте добрее, Алекс)

      Удалить
  8. Просмотрел остальные части вашего проект ремонта и вижу, что на фото совершенно другой ремонт и ничего общего с вашим планом (2 часть) нету. Сан узел по другому устроин, входная дверь не так находиться как на чертеже... Картинки, картинки, картинки вообще ни о чем. Не обманывайте людей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не смотря на ваш достаточно фамильярный тон, который ничем не оправдан - отвечу только одно: видимо, не так внимательно вы смотрели проект - в Части 3 в первых абзацах указано, почему далее идет вообще ДРУГАЯ квартира. Вот ссылка
      http://www.p-design.com.ua/2012/10/3.html

      Было бы замечательно, если бы, общаясь с незнакомыми вам людьми, вы проявляли больше уважения
      Всего доброго

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...