2 янв. 2019 г.

Дизайн-проект однокомнатной квартиры в Киеве, ЖК "Кришталеві джерела", 2018 г.


Дизайн этой квартиры создавался для молодого человека. Основным пожеланием было устроить комфортную и стильную среду для проживания. Чтобы современно, функционально, без лишних мелких деталей.
Я постаралась учесть все требования, и вот что вышло)

Мои любимые детали в квартире - санузел с элементами розового цвета и баклажаново-сливовый оттенок стен в основной комнате.

Безотносительно к дизайну в целом, но очень важно: огромное спасибо заказчику за его веру в мои силы и хороший вкус. Когда тебе безраздельно доверяют в работе, процесс приносит большое удовольствие. И, что не странно, проекты получаются легкими и очень красивыми) И удачными в реализации.
Наверное, это снова о том, как важно каждому найти именно Своего дизайнера. Универсально подходящих всем и каждому людей нет, но если вы находите специалиста, который вам по душе, это многократно увеличивает шансы на успешность проекта.

Исходные данные:

Площадь квартиры - 48 м2.
Высота потолков - 2,7 м.
Санузел - 1.
Гардеробная - 1.
Балкон - 1.

Первоначальная планировка:



Как стало:


Как видите, обошлось без глобальных переделок. Мы снесли стену между комнатой и кухней, чтобы организовать одно большое общее пространство. И уменьшили площадь коридора, оставив вход в студио близко ко входной двери. Таким образом удалось сэкономленную площадь превратить в гардеробную комнату-кладовую.

Теперь перейдем к картинкам.

Студио - сердце квартиры:


Главный герой - раскладной диван. Глубокий, средней жесткости, с возможностью раскладывания и максимально хорошим матрацем. Он предназначен для ежедневного сна и должен выдержать тысячи этапов раскладывания.
За диваном начинается зона кухни-столовой.


Медиа-зона - максимально упрощена. На стену подвешен экран и под ним - тумба сложного серо-лилового цвета. На стене - гипсовые зд-панели.
На потолке сделаны минимальные опуски для разводки электрики. Кант на границе пусков намеренно выкрашен в графичный черный цвет. Это не сложный, но очень эффектный прием в оформлении интерьера. Особенно с нашей идеальной архитектурой потолка и красивыми симметричными прямоугольниками.


Рабочая зона кухни разделена на две части - основную стену и остров, который предполагает также место для завтраков в виде нависающей барной стойки. На рабочей стороне основным акцентом становится фартук. Он имеет углубление, и за раздвижными стеклянными створками прячется масса кухонной мелкой утвари, специи, ножи, разделочные доски и прочее. Особенно приятно, что есть стекло. Вроде бы все и под рукой, и в момент готовки можно отгородить все предметы створкой и не мучится после, перемывая двухсотую баночку по отдельности, соскребая с них жирный налет.
Ручки на кухне встроенные, тоже для удобства  в уборке. А на фасадах из качественного крашенного МДФ не остается следов от пальцев, даже если браться не за ручки.


Весь кухонный ансамбль - матовый черный, и только один светлый элемент - толстая столешница барной стойки с мраморными прожилками. Ей в унисон - шикарные стулья от Карима Рашида, найденные по соблазнительной цене в салоне и купленные тут же, еще на этапе согласования дизайн-проекта.


Одна из видовых стен в гостиной выкрашена в баклажановый цвет. Он достаточной темный, но при этом отлично соединяет в блок два дверных проема по соседству.
Дневной свет делает стену ярче, а в темное время суток ее красоту подчеркивает бра.

Освещение - лампы с металлическим каркасом и стеклянными абажурами с бронзовым оттенком.

Как акцент, сбоку от медиа-зоны - участок стены с наклеенным от пола до потолка зеркалом. Сверху на это зеркало вешаем картину современного украинского художника.
В дневное время зеркало будет отражать свет из окна напротив, и комната будет еще светлее.


Коридор
Коридор выполнен в той же стилистике, с использованием аналогичных материалов.
Для квартир небольшой площади это очень важно - не устраивать калейдоскоп из материалов. Чем меньше переходов, тем более целостным выглядит пространство.


Одна из стен коридора - это шкаф. При этом та его часть, что ближе ко входной двери, полностью зеркальная. Эти две створки предназначены для хранения верхней одежды.
Вторая часть шкафа разделена открытой полкой, на которую можно положить ключи или перчатки, на верх и низ. Нижние секции - для обуви. Верхние - полки для хранения.


Небольшой круглый пуфик, тоже украинского производства - для того, чтобы можно было комфортно снять обувь.

На полу и в коридоре, и в гардеробной комнате одинаковая плитка - в форме шестиугольников, с хаотичным рисунком. Выглядит чем-то похоже на пэчворк, но более стильно и современно.


Двери во всей квартире - до самого потолка, сделанные по индивидуальному заказу. Стоят в разы дороже стандартных, но эффект того стоит)


Санузел
Особо ценно, что заказчик поддержал идею с розовым цветом. На самом деле он имеет очень сложный и характерный оттенок, немного ближе к коралловому. В сочетании с контрастным черным и белой широкоформатной плиткой под мрамор выглядит шикарно, как по мне.
Один из моих любимых санузлов на данный момент)


Внизу зашивка инсталляции просто поштукатурена в нужный цвет, а вверху - шкаф для хранения бумаги и бытовой химии, такого же оттенка.


Тумба для умывальника сделана под заказ, зеркало - тоже. Оно намеренно очень высокое и узкое, с нежной подсветкой сзади по периметру.


Душевая кабина с раздвижными створками, внизу белый поддон.
Кстати, подскажите, чем объяснить такую любовь многих людей к самодельным поддонам из плитки? Ведь они чаще выглядят намного менее аккуратно и с гидроизоляцией проблем больше. Мне кажется, белые поддоны бывают очень красивыми. В чем проблема их популярности?) Возможно, это объяснимо так же, как и отношение к раскладке паркета французской елочкой?) Просто надоело нашему народу годами смотреть на это, и все тут)
Но мне откровенное нравится и первое, и второе.


Балкон

Небольшой, но очень светлый, с видовыми окнами в пол. 
Мы постарались сохранить его площадь и не заставлять ненужной мебель. Здесь расположился комод, большое уютное кресло-качалка и небольшой столик для кофе.


По стилю - максимально поддержали цветовую гамму гостиной, потому как из балконного окна просматривается часть комнаты и наоборот.
Если не захламлять, выйдет отличное место для наслаждения закатами, чтения, общения, кальяна (на полу плитка под дерево) и прочих простых радостей)




Гардеробная комната

Будем откровенны - если в квартире гардеробная комната всего одна, скорее это будет кладовка. Место для одежды предусмотрено, конечно, но кроме нее в квартире есть еще масса предметов, которые в стандартные ящики не вписываются по габаритам. Это и пылесос, и швабра, и гладилка, и тазик с ведром, и прочее. 
Именно поэтому, не строя иллюзий относительно идеальной гардеробной, мы намеренно разделили площадь комнаты на две части. В одной - полки и штанги для одежды. Во второй - место для хранения бытовых предметов. Также внутрь шкафа поместили корзину для белья (сами стиральная и сушильная машины у нас встроены в кухонный нижний ряд).


Изначальным предложением было сделать всю комнату с открытыми полками, как здесь:


Этот вариант мне кажется более эффектным, но менее практичным. Все-таки створки защищают от пыли и попадания нежелательной грязи (ввиду использования комнаты как кладовой в том числе). Именно поэтому далее показываю более рациональный, утвержденный вариант.




Вот и все)
На данный момент квартира находится на стадии ремонта.
Фотографии со стройки, как всегда, приложу по готовности.
Надеюсь, выйдет как всегда, еще лучше чем на картинках)

Хотите еще посмотреть мои работы? Это можно сделать здесь)
Понять, что и сколько стоит? Тогда тут.

Ну и просто полистать блог - сюда.

Всего хорошего и красивых вам интерьеров)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...