31 мар. 2020 г.

Дизайн-проект большой четырехкомнатной квартиры, Киев 2020


Очень люблю этот проект)
На мой взгляд, получилось гармоничное смешение современных тенденций и новых течений с традиционными предметами и решениями, которые давно знакомы, и от этого еще более любимы.

Количество членов семьи: 4 человека и собака
Общая площадь: 160 м2
Высота потолков: 3м
Количество санузлов: 2
Количество спален: 3

Основной идеей было реализовать разграниченное пространство для комфортного проживания семьи. Чтобы гостевая зона и зона активного времяпровождения была категорично отделена и максимально далека от спален. Мы скоординировали все процессы и продумали динамику движений по квартире, чтобы все бытовые дела и расположение вещей тоже не пересекались. В итоге мы минимизируем неудобные ситуации из разряда: нужно загрузить стиральную машину, а она в санузле, в который попасть можно только мимо гостей в студио. Для каждого члена семьи продумана система хранения прямо в той комнате, где находится и спальное место. Кроме того, есть большая отдельная гардеробная, которая служит местом хранения внесезонных вещей и бытовых предметов.

Семья молодая и современная, поэтому первая часть квартиры достаточно элегантная и сделана в соответствии с последними тенденциями моды, а в зоне спален у нас уютная традиционная атмосфера, с налетом современности, но без перебора в дизайнерских штучках.
Не знаю, как у вас, но для меня место "как здесь стильно и современно" и "как тут уютно" это часто немного разные интерьеры. Площадь в 160 квадратов дала нам возможность убить двух зайцев и реализовать все, что хотелось)

Вот какая получилась планировка:

Голубым указаны стены, которые мы перенесли (мы снова сделали из двух спален три - да, в планировках я мастер).
От застройщика проект был тоже очень хорошим, просто желание сделать каждому ребенку отдельное пространство победило.

СТУДИО:


В прихожей мы одну стену облицевали деревом (и спрятали в нем выдвижные крючки для одежды, нашли их?). Тут же небольшая тумба для мелких предметов (почты, ключей и прочего) и пуф, чтобы удобно было обуваться.
Зеркало, взглянуть на себя непосредственно перед входом - его мы сделали в металлической овальной раме и на кронштейне подвесили к потолку. 


Дальше мы входим в общую зону. По центру - огромный диван с козеткой и два журнальных столика. Их можно задвинуть один под другой, а в случае надобности - раздвинуть, и тогда это намного удобнее, чем если все тянуться (за закусками, к примеру) к одной поверхности.

Напротив - медиа зона с телевизором. Она полностью декорирована тонированным в бронзовый цвет зеркалом с патиной с эффектом старения и обрамлена тонким металлическим кантом.

На заднем плане - низкие, но не до пола огромные окна во всю стену. В студио два таких окна - одно здесь, второе в столовой.


Слева от дивана большой белый стеллаж для книг с подсветкой. Полки намеренно разного размера, чтобы более гибко можно было разместить литературу разного формата и декор.

Вход в зону кухни и столовой оформлен зеркалом в проеме.
Во всей комнате плинтус, как и двери черного цвета, и электрофурнитура тоже.


Что касается сочетания цветов металла мы придерживаемся такой концепции: латунь в люстрах, белый - в функциональной подсветке потолка, черный - на вертикальных поверхностях стен: в розетках и бра-подсветках. Хрома меньше, но он тоже кое-где присутствует.
Сочетание металлов всегда выглядит очень стильно и дорого, особенно сейчас актуальна латунь. Только делать это нужно грамотно, чтобы не вышло чехарды и безвкусицы.

На стене прямо вы видите белые декоративные зд-панели из гипса. По форме они чем-то тоже напоминают книги и выполнены на заказ.
На одной из стен, которая "слепая" и там никому не мешают выступающие элементы освещения, мы повесили красивые бра и расположили их в форме ромба с двухсторонней подсветкой.


Кухонный остров - отличное место для быстрых завтраков и общения с хозяйкой в неформальной обстановке, когда она готовит еду.
Он небольшой, но функциональный и со стороны повара там есть открывающиеся выдвижные ящики для хранения.

Остальная часть кухни выполнена в сдержанном стиле и сочетает между собой такие материалы: гофрированная поверхность МДФ-панелей на острове и навесных фасадах, гладкий крашеный МДФ на высоких шкафах для встроенной техники и холодильника, а также на нижнем ряду рабочей зоны. Черная тонкая каменная столешница и широкоформатная плитка под бетон на фартуке.
Касаемо холодильника - важно знать, что обычный встроенный холодильник комфортно иметь семье из двух человек (при условии, что они часто питаются дома). Если людей больше двух, лучше купить 2 прибора: встроенный холодильник высотой около 180 см и такой же высоты встроенный морозильник. Это по-прежнему красиво, потому что фасады будут в тон кухне, а места для хранения продуктов - в разы больше. Вот такой лайфхак)


В столовой на потолке  у нас те же подвесы, что и над барной.
Кстати, в диванной зоне тоже люстра дублируется с люстрой в коридоре, так заранее задумано.
Стол в стиле лофт со столешницей из искусственного камня темно-коричневого цвета (заметили? и на кухонных фасадах цвет тоже не черный, а этот же коричневый).
Стулья удобные, мягкие, без подлокотников, с тканевой обивкой, которая очень легко чистится.


На этом фото поближе видно встроенный шкаф для верхней одежды. На нем такое же тонированное зеркало, как и на стене за телевизором, ручки выполнены из латуни.
Рядом возле шкафа - огромное зеркало во весь рост, что очень удобно. По форме края у него с большой округлой фаской и черным кантом, что гармонирует с овальным зеркалом на входе.

И забыла сказать - в этой половине квартиры (все студио) у нас виниловый пол. Он не боится влаги, поэтом мы смогли избежать ужасных стыков плитка/паркет на входе и на кухне и все выстелить одним материалом.


ГОСТЕВОЙ САНУЗЕЛ:


Здесь мы продолжаем любование бетоном и его сочетанием с белым и деревом.
Места не много, но для всего необходимого - достаточно.
Инсталляцию  для унитаза мы зашили под плитку, а над ней расположили  полку с подсветкой для декора и зеркальные створки, за которыми есть зона для хранения.
В душевой мы выделили пару неглубоких полок для гигиенических средств (как показывает практика, больше и не нужно) и тоже декорировали все это плиткой под дерево.


Умывальник маленький и компактный, над ним - узкое высокое зеркало и подсветка в виде очень тонких бра по бокам.

КОРИДОР:


В этой части квартиры мы прощаемся с зоной для общего времяпровождения. Теперь все будет более спокойным.
Коридор выкрашен в глубокий серый цвет, а черный плинтус и двери делают геометрию очень выразительной.
Рамки с семейными фото добавляют графичности (здесь принципиально важно, чтобы рамочки были именно черными и имели белое паспарту).
Внизу вы видите встроенную в стены подсветку. На моем языке это называется "туалетный свет" и пользоваться им удобнее всего ночью, когда не хочется слепить глаза. Эта подсветка выведена на датчик движения с таймером и автоматически срабатывает после 6 вечера и выключается в 8 утра (это в зимнее время, а летом таймер можно немного скорректировать).


ВАННАЯ КОМНАТА:


В ванной очень приятное сочетание цветов белого и бежевого. Именно эти цвета вкупе с правильной подсветкой делают отражение в зеркале и кожу лица максимально свежими и красивыми. А не это ли сверхзадача - сделать не просто красивый интерьер, но и дать возможность (коль такие секретики имеются) маме и дочке чувствовать себя еще более красивыми?) Этот прием я теперь почти всегда использую в главном санузле в любом доме, потому что по себе знаю, какой удивительный эффект он имеет).

На стене над унитазом и биде декоративное украшение из латуни - пальмовые листья.
Слева - шкаф, в котором спрятаны стиральная машина и бойлер.


Тумба под умывальник длинная, но мы все равно оставляем одну раковину. Ну ужасно глупый прием с двумя умывальниками в одном санузле, кто это вообще придумал?
Вместо этого у нас одна большая раковина и рядом нужный пенал для хранения косметики.
Под тумбой большая полка для чистых полотенец, а на полу металлические корзины - для использованных.
Над ванной две встроенные полки для шампуней. Они намеренно сделаны из гипсокартона и облицованы плиткой (а центральная - из того же материала, что и столешница умывальника), чтобы иметь возможность их легко мыть, хоть даже душевой лейкой.



Над ванной место для декоративного панно из плитки. Она такого же цвета, отличается только рельефностью. Справа подиум - это полка для хранения и под ней выдвижная тумба для грязного белья. Над полкой небольшой полотенцесушитель.
Обратите внимание на нишу для пальцев ног пол ванной - это очень удобно, если вы моете голову, наклонившись над ванной или купаете маленьких детей. Ее размера 10х10 см вполне достаточно, а комфорта намного больше.

МАСТЕР СПАЛЬНЯ:

(Мастер спальня - это всегда спальня хозяев в доме, т.е главная спальня)


Комната вышла небольшой, так как часть пространства родители пожертвовали для детских. Именно поэтому кровать без тумбочек (но мы сделали за ней небольшой выступ и полки, что немного исправило ситуацию). 
Основными цветами выбрали светло-серый и синий. Глубокий синий на выступе стены за кроватью и в оформлении шкафа, остальные стены серые.



Над кроватью - панно с разводами. Оно абстрактное, но как и весь декор здесь - очень графичное.
Так как предметов мебели не много и они очень функциональные, что я всегда приветствую, акцент мы сделали на странном и необычном освещении. Особенно мне по душе эта люстра)


Эркерное окно мы оформили шторами с тюлем. Сделали их просто ровными  и ниспадающими (красивее этого не знаю ни одного дизайна формы штор). По бокам, с внутренней стороны, черный широкий кант.

ГАРДЕРОБНАЯ:


Эта гардеробная внесезонная. Большей частью она будет использоваться как хозяйственная кладовка. Именно поэтому, из собственного опыта - сейчас я чаще всего предлагаю заказчикам для таких "непоказательных" помещений выбирать максимально гибкие и удобные системы. Суть ее заключается в том, что на стену крепятся рейки с отверстиями чуть ли не через каждые 10 см. И вы можете располагать полки по-разному. И менять концепцию гардеробной по ситуации. Конечно же, делать это каждый месяц никто не захочет, но если вы пересмотрели свой стиль хранения, или у вас появились нестандартные крупные объекты, которые куда-то нужно поставить, а вы уже заказали супер-красивую гардеробную с одинаковыми полочками? Куда тогда все это добро девать? 
На данный момент такого рода системы считаю идеальными для кладовок и других подсобных помещений. Стоят они не дорого, а идея - гениальная!
Цвет мы выбрали белый. Он хорошо смотрится с любым цветом стен.


Противоположная стена - черная, и бояться этого не стоит. При хорошем освещении там все равно очень светло, а вот белы полки на черном фоне это фантастически красиво. Целый ряд полок для обуви - семья большая, и это ее реалии)
Зеркало во всю стену немного расширяет пространство. Мы его повесили в том месте, где крепить полки уже не было возможности.
Кстати, обратите внимание на расположение пылесоса и ведра. Здесь же может быть и зарядная станция для робота-пылесоса. К слову: вы часто встречаете в интерьерных проектах пылесосы и ведра? Знаете, я очень люблю все красивое, но мы же проектируем квартиры. Жилые, для нормальных людей, у которых пачкается пол и его нужно убирать этой уродской огромной штукой (это я про пылесос, да простят меня промышленные дизайнеры), которая занимает много места. Почему часто дизайнеры делают вид, что этого нет? Ведь принципиально важно именно ВНАЧАЛЕ ремонта, еще на этапе планировки продумать, куда все это ставить.
Где будут:
- пылесос?
- гладилка и утюг? (где храниться и где гладить?)
- ведро и швабра?
- тазик?
- сушилка для одежды?

Если вы думаете, что "рассосется" и "подумаю об этом завтра", спешу вас огорчить. Вы рискуете испортить свой идеальный вылизанный дизайн тазиком в углу. Не смешно, кстати)

ДЕТСКАЯ ДЛЯ ДЕВОЧКИ: 


Девочки-девочки часто любят розовый, так зачем же им отказывать в этом? Единственное, что я не особо люблю яркий розовый и фуксию в интерьерах. Мне по душе больше пыльные и нежные пастельные оттенки. Здесь мы использовали именно такой, даже немножко приближенный к лососевому цвет в сочетании с белой мебелью и бежевым.
Белая мебель для детской - лучшее решение. Она на любой возраст, для любого пола. Одни и те же предметы можно использовать в категорично разных по стилю интерьерах. Даже если через три года девочка скажет "надоел ваш домик Барби, хочу рокерскую комнату", даже в ней белая мебель будет уместна. Декор другой, цвет стен тоже, текстиль - а вот самое дорогое, мебель, мы спасем. Удобно решение для родителей, не правда ли?)


Кровать мы выбрали в популярной нынче форме домика с выдвижным спальным местом для гостей. Пока девочка не ходит в школу и у нее много игрушек, на месте комода стоит стеллаж для игрушек. Шкаф сразу спроектирован как взрослый, только расположение полок в нем учитывает рост ребенка.


Рабочее место спроектировано у окна. Опять же, пока ребенок маленький, ставить письменный сто совсем не обязательно, но знать, где он будет уже нужно. Чтобы точно хватило места, и чтобы вывести розетки где это необходимо.

БАЛКОН:


Из детской девочки есть выход на балкон. Здесь может сушиться белье, а по обе стороны,  вдоль стен, чтобы избежать хламоскопления, мы сразу поставили удобные комоды и повесили полки. Если уж хранить, то красиво)

ДЕТСКАЯ ДЛЯ МАЛЬЧИКА:


В детской комнате для парня все по-взрослому. Школьник и подростковая комната это уже больше похоже на кабинет со спальным местом, чем на игровую.
Мы грамотно организовали пространство, поставили необходимую мебель и использовали несколько декоративных приемов, чтобы украсить комнату.
На стене с комодом выкрасили черно-белые зигзаги и повесили большой принт.
Выбрали лампу в стиле Лофт и нестандартный стол с расходящимися книзу ножками. Он единственный в цвете дерева, как акцент. Остальные предметы мебели все белые.

Самое лучшее в этой комнате, на мой взгляд - это сочетание цветов: черный, белый, синий и глухой зеленый, немного бежевого. Сложное, мужское, необычное.


На стене над кроватью - смешное бра в виде обезьянки. Стена выкрашена в белый с трафаретными треугольниками на ней.
Кровать - с мягкими бортами, так как стоит у стены и с выдвижным спальным местом (сделана под заказ, так как готовых мягких моделей со вторым матрацем мы не нашли).


Над дверью - турник, а по стене с кроватью мы сделали встроенный шкаф (зеркальный по расположению такой же, только чуть длиннее, в комнате девочки).

Вот и вся квартира.
Надеюсь, вам было интересно и познавательно)
Я очень радуюсь, когда создается еще одно жилье, которое сделает жизнь семьи комфортнее и красивее.

И как это странно, что один и тот же дизайнер с почти не меняющимся вкусом создает очень разные интерьеры для разных семей. Наверное, очень важно идти от человека. Точнее, от семьи, от самих людей. Дизайнер словно накладывает кальку своего вкуса на очень четкий характер будущих жильцов и срисовывает их натуру, оставляя самое главное и корректируя все это красивыми предметами и отделкой). Иначе как объяснить, почему даже не стараясь, почти никогда и ничего не повторяется? Приемы или даже элементы мебели - да, настроение - ну никогда!)

Характерных вам интерьеров и понимающих вас дизайнеров)
Больше почитать можно здесь,
мои контакты - тут)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...