26 нояб. 2019 г.

Дизайн-проект трехэтажного коттеджа в Пуще Водице, Киев, г.2019


Сегодня я хочу показать вам мой большой проект - большой трехэтажный дом в Пуще Водице. Нижний этаж - больше технический, поэтому мы остановимся на первых двух.
Изначальный запрос был - создать красивое, уютное и элегантное пространство. Чтобы было дорого, но сдержанно. Изысканно, спокойно и не навязчиво.

Вот общая планировка, чтобы у вас было полное понимание, в каком пространстве мы работаем:

1 этаж:


2 этаж:

Основные столпы дизайна всего дома:
- серо-бежевая гамма в приоритете;
- черное дерево и много черных, но мелких акцентов;
- сочетание металлов (хром и латунь) в фурнитуре;
- комбинация стилей: классика, голливудский шик, и щепотка стандинавского.

Студио,1 этаж:


Одно большое пространство, объединяющее гостиную, столовую, кухню, входную группу.
В сердце комнаты - торжественный обеденный стол.Он находиться максимально близко к кухне и террасе одновременно. Кроме того, сидя за столом, видно экран телевизора.

Зона гостиной и столовой собраны под одной фигурой на потолке и освещены одинаковыми люстрами.

В медиа-зоне есть красивая расписанная художником стена, а диван - с легким оттенком грязно-розового цвета. Он такой тонкий, что это чувствуется только при определенном освещении, во всех остальных случаях цвет кажется серо-бежевым.


Дизайн штор, как во всех моих проектах, очень лаконичный - прозрачный тюль и ровные ниспадающие тяжелые драпировки. Любимый прием - темная ткань в нижней части штор.

На фото выше вы можете видеть часть кухни.  Одна из ее сторон - это сплошные высокие шкафы. Там спрятан холодильник и морозильник, встроена бытовая техника, а также выполнены две красивых витрины со стеклом и подсветкой - чтобы облегчить пространство и красиво расставить утварь. Дизайн посуды сейчас на таком высоком уровне, что просто грешно прятать такую красоту. И мне давно уже кажется, что витрины пора возвращать в обиход. Почти во всех своих проектах, где это позволяет площадь, я  рекомендую ставить витрины. И что важно - именно в кухне (с ужасом вспоминаю советские и буржуазные интерьеры, в которых посуду демонстрируют в зале. Который за три километра от кухни и никто, соответственно, этой посудой не пользуется, просто потому что это не удобно - носить все туда-сюда).

Квадраты на потолке выкрашены в нежный серо-бежевый цвет светлого оттенка, а торцы опусков - на два оттенка темнее.


В кухне мы сделали барную стойку. Она широкая и длинная, поэтому одновременно служит для хранения и, с другой стороны, для приема пищи. Из практики - это любимое место для быстрых завтраков, уютных посиделок на кухне допоздна, общения и приготовления еды.


Входная группа - просторная, украшена низкой подсветкой на стенах (для вечернего освещения, чтобы свет не резал глаза). От коридора мы отделили эту зону огромным порталом с дверьми, выполненным в черном цвете и с прозрачными стеклами с фацетом.

Лестничный марш выполнен из дерева, в стене - светодиодная подсветка. Этот участок интерьера намеренно супер-современный - перила из металла и стекла. Так создается баланс, делая дом настоящим, а не манерно-кукольным и "вылизанным". В итоге, когда сюда поселяться жильцы и будут изо дня в день менять интерьер, добавляя или убирая отсюда мелкие детали - предметы одежды, декора, гаджеты и прочее - я хочу, чтобы интерьер по-прежнему был красивым и гармоничным, а не потерялся.


Гостевой санузел, 1 этаж:


Гостевой санузел весь выполнен в камне. Самая красивая стена - с длинным умывальником. Толстая деревянная столешница, накладная раковина, овальное зеркало и по обе стороны от него - бра с длинным основанием. Ничего лишнего, но выглядит шикарно.
И в уборке легко)


В этом санузле есть естественный свет, и мы ничем не закрываем его. Штора поднята максимально высоко и нужна, по сути, только во время вечернего моциона.

Одна из стенок душевой кабины украшена черной мозаикой (в поддержку цвета дверного полотна и шторы), а поддон - деревянный, тиковый.


Мастер спальня, 2 этаж:


Основная спальня выполнена в сложном изумрудно-синем цвете. Она очень светлая, поэтому переживать, что "темно" вообще не приходиться - в комнате 3 больших панорамных окна.

Стена на которую опирается изголовье - акцентная, на ней мы выкрасили  тонкие белые полосы (достаточно хаотично, но все же по предварительному эскизу). Высокое тканевое изголовье, абстрактная картина (которую я рисую лично), большие бра, круглые тумбочки (правильнее даже сказать, пуфики) по обе стороны от кровати. Здесь в размерах мы были ограничены, потому как на этой же стене находится дверь в гардеробную.


Вход в спальню - портал, аналогичный тому, что мы уже видели внизу в студио. Он массивный и очень красивый, но стекло здесь используем уже матовое, чтобы сделать пространство более интимным.

Стена сбоку от кровати осталась без декора не случайно. Цвет настолько хорош, что им хочется любоваться, и мы оставили это место здесь.
Розовое кресло у окна - больше как объект искусства, призванный разбавить интерьер, но сидеть в нем тоже очень удобно. С книгой или просто в своих мыслях, наедине - почему бы и нет.


Ванная комната, 2 этаж:


Здесь так много вещей, которыми я горжусь: длинные деревянные ставни, отдельно стоящая акриловая ванная просто невероятной красоты, многоуровневые подвесы над ней, мраморный ковер по полу.


Интерьер монохромный, но здесь нужно принимать во внимание все: желтый оттенок освещения, который очень украшает вечерний вид комнаты, вид из больших окон (летняя и осенняя природа также добавляют новые цвета). В итоге интерьер взаимодействует с окружающей средой и вот уже 4-5 оттенков вместе. При том, что база остается на уровне черного и белого. На мой взгляд, очень универсально и стильно вне времени.


Вот и все)
На сегодняшний день работа кипит, и я уже бегу на авторские надзоры по другим объектам.
Что еще интересного в моем портфолио, можете посмотреть здесь.

Если вам нравиться этот дом и мой вкус, и вы хотите что-то похожее - или совсем не похожее, но чувствуете, что мы сработаемся, вам сюда).

Всего хорошего и большого вдохновения!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...