3 мар. 2017 г.

Что модно? Тренды в дизайне интерьера в 2017 году.


Понятие моды в дизайне интерьера достаточно субъективно.
Конечно же, есть распространенные мировые тенденции, но тем не менее, в каждой стране, городе и даже социальном слое они разнятся.
Хорошо хоть, мода в интерьере не так быстротечна, как например, в дизайне одежды. Здесь не обязательно говорить про сезонность, достаточно перечислить тренды нынешнего года.
Попробую озвучить те из них, которые считаю удачными я.
Некоторые перекочевали из прошлого года или даже нескольких годов, какие-то только набирают популярность.

1. Шторы. Возвращаемся в металлическим карнизам.


Если позволяет высота потолка, я бы советовала не делать карман для штор. Металлический карниз, закрепленный максимально близко к потолку, выглядит очень красиво и изящно. Также обратите внимание на варианты сборки шторы на ленте вверху, возле карниза.

2. Шкафы. Закругляемся со шкафами-купе.


Шкафы уже совершенно не обязательно делать до потолка. Сами же створки рекомендуется делать распашными, достаточно узкими (порядка 45-55 см). И особый акцент - на красивую фурнитуру. При желании ручки можно найти всевозможных форм и цветов.
Раздвижные шкафы купе - слишком громоздкие, на мой взгляд. Они хороши только в очень современных стилях. Хотя я бы даже и в них использовала распашные.

3. Цвет Greenary

Greenary был выбран институтом  Pantone цветом 2017 года. Конечно же, не нужно повально следовать всем модным тенденциям и перекрашивать весь дом. Это всего лишь призыв более внимательно посмотреть на данный оттенок и, только если это будет уместно - использовать его.
Просмотрите цветовые палитры, фото мебельной обивки и краски в данном цвете, возможно - декор, текстиль.  
Я бы советовала тем, кто хочет обновить интерьер, купить в цвете Greenary: пару подушек, набор посуды, подсвечники, свечи или другие небольшие элементы декора.
Если же вы в процессе ремонта, то можно даже красить стены в Greenary - только не забывайте, что он достаточно яркий и важно не перестараться.

4. Не переусердствовать с системой домашнего кинотеатра.


Если у вас есть отдельная комната  - домашний кинотеатр, то наличие громоздких и крупногабаритных его элементов выглядит уместно.
Если же ваш главный монитор для просмотра фильмов находится в гостиной или комнате-студио, то лучше позаботиться о том, чтобы колонки выли встроенными в стены или потолок, и медиаплеер - спрятан за фасадом тумбы или на полке, а на виду оставался только монитор.
Тогда это гармонично и не притягивает лишнее внимание к себе в комнате, которая служит далеко не только в целях просмотра ТВ.
Крепить монитор лучше на стену, а не оставлять на подставке. Так и угол зрения будет более правильным, и это безопаснее.

5. Не стандартные прикроватные тумбы


Тумбы разных цветов, размеров, форм. Они могут быть высокими или широкими, в тон кровати или совершенно контрастные, с ящичками или без. Главное - проявить фантазию и не использовать готовые предложения от фабрик в качестве наборов: кровать + 2 тумбочки.

6. Французская елочка


Наиболее популярной на данный момент считаю раскладку паркета французской елочкой с обрезанными краями.
Цвет дерева - натуральный, совсем немного выбеленный.

7. Стеклянная и акриловая мебель.


Прозрачная мебель кажется невесомой и очень воздушной. Именно поэтому она абсолютно не отягощает пространство и делает его более просторным.
На фото из каленого стекла выполнены ограждения лестницы, а из акрила - декоративная консоль.
Стекло - холодное, акрил - теплый.
Стекло - тяжелое, акрил - легкий.
Стекло выглядит солиднее и чуть больше отражает свет.
Акрил в психологическом плане безопасности лучше стекла, но по факту - стекло иногда может быть значительно прочнее. Все зависит от его свойств и толщины.

Вспомню еще что-нибудь, обязательно допишу)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...