15 февр. 2017 г.

Кресло-мешок в интерьере, где использовать и как сочетать


Бескаркасная мебель с каждым годом набирает популярность.
Причина этого довольно простая - подстраиваясь под особенности тела и позы сидящего, мебель принимает нужную форму и как-будто обволакивает. Релакс, свобода от условностей - наверное, для меня именно эти слова лучше всего их характеризуют.
Несмотря на это, иногда кресла-мешки (я говорю о них как о самом популярном товаре данного сегмента) используются в достаточно странных комбинациях с окружающим интерьером. Именно поэтому мне хотелось бы показать свой взгляд на то, как правильно комбинировать бескаркасную мебель. Как ее сочетать с остальным интерьером так, чтобы это выглядело гармонично.

В виртуальной прогулке по сайту одного из производителей я покажу вам несколько разных моделей и то, как бы я их использовал. Потому как у себя в голове вижу бесчисленное множество сценариев, которые в реальной жизни не так уже и распространены, хотя имеют на это достаточно оснований. Так что нужно это исправлять)

1. Универсальный солдат


В дальнейшем в этой статье я буду описывать разные типы кресел-мешков относительно жизненных ситуаций. Подразумевая под этим, какой из них под какой случай больше адаптирован.
Если же, прочитав все пункты, вы поймете, что вам нужно сочетать несколько функций между собой, обратите внимание на кресло-грушу. Эта форма - своего рода универсальный солдат, подходящий для многих из описанных ниже сценариев.
 Кресло-груша в моем понимании должно быть либо однотонным, либо с ярким принтом. Двухцветные я бы не рекомендовала как универсальные, их достаточно сложно сочетать.

Если это будет один цвет, постарайтесь выбрать, спрогнозировав, как вы будете его использовать в дальнейшем. Например, кресло будет поочередно в гостиной/детской/на балконе. Отталкивайтесь от самой значимой комнаты (я бы назвала такой гостиную) и подберите цвет. Скорее всего, это будет что-то нейтральное и не слишком яркое.
Если вы решили сделать кресло цветовым акцентом, то убедитесь в том, что этот акцент будет уместен в каждой из комнат. К примеру, если у вас гостиная в коричневой гамме, балкон бежевый, а детская черно-белая. Вполне уместно будет купить желтое кресло. Оно будет хорошо смотреться в каждом из помещений.

Нашла желтое кресло-грушу здесь

Если же принт более сложный, то и подбирать его нужно аккуратнее. Вот такой узор я бы предложила использовать в квартире девушки или молодой энергичной семейной пары, в таких стилях как скандинавский, лофт или минимализм.
И отговорила бы владельцев более консервативного жилья со спокойным и традиционным интерьером. Им больше подойдет однотонная расцветка.

Нашла яркое кресло-грушу с полигонами здесь

2. В детской или игровой комнате


Наверное, первоочередно такие вещи когда-то создавались для детей. Шилопопы не любят сидеть на месте, им не особенно нравятся строгие диваны с твердыми подлокотниками на ножках, и они совершенно равнодушны к ручной вышивке на любимой маминой бархатной подушке. 
В отличие от своего детского кресла, с которым можно совершить множество манипуляций:
- таскать его по всей квартире (ну или хотя бы по своей комнате) и сидеть, где вздумается;
- принимать мыслимые и не очень позы, потому что оно пластилиновое само по себе и слова "Сядь нормально!"  не применимы к этому предмету интерьера;
- сидеть на нем или рядом с ним;
- лежать НА нем, ПОД ним или просто подложить часть кресла себе под голову как подушку, пока валяешься на ковре;
- затаскивать кресло в убежище, палатку, под стол и устраивать детские игры в "домик", а кресло будет в нем мебелью;
- и все что угодно, до чего додумается ваш ребенок. В фантазии они перещеголяют любого взрослого)


Идеально, если по цвету именно детское кресло будет контрастным и ярким. Стилизованный герой мультфильма, необычный предмет, странная расцветка. Если комната достаточно спокойная (а первоначально, к слову, детская и должна быть такой), то кресло будет отличным акцентом. 


Если же у вас там и так буйство красок, можно по цвету кресло привязать, например, к цвету штор, покрывала на кровати или другому элементу (только не к ковру, иначе они будут сливаться).








(там есть сетка размеров на выбор, так вот я бы рекомендовала 40х40 или 50х50 см как наиболее удобные)

3. На балконе или лоджии


На небольшом балконе, особенно если вы там проводите много времени, хочется иметь удобное место для сидения. Стандартные кресла часто там просто-напросто не помещаются, а стулья не такие уж удобные. Как выход из ситуации - кресло мешок.
Если вы любите общаться с друзьями, пить кофе, курить сигареты или кальян на балконе, наверняка вам будет удобно это делать в подобного рода кресле. А если кресло не одно, а хотя бы пара, они смотрятся как комплект и очень "одомашнивают" зону балкона, делают ее более уютной.




4. В гостиной или студио


Кресло-мешок можно успешно использовать и в оформлении интерьера гостиной. Вопреки сложившемуся стереотипу употребления бескаркасной мебели в стиле лофт или скандинсвском, я хочу показать другие примеры и прокомментировать их. 
Единственное - я бы использовала более четкую форму самого кресла - например, модель Трон или похожую на него (картинка самого кресла ниже).

На фото выше, к примеру, в нижнем левом углу отлично будет смотреться кресло светло-бежевого или серого цвета.


Здесь на фото, внизу справа или напротив, под окном, отлично будет выглядеть кресло серого или бежевого оттенка. А возможно, если хочется цвета, и более яркое - например зеленое, как яблоки на столе.


Тут кресла на металлическом каркасе, которые стоят по обе стороны дивана, можно успешно заменить тем же креслом Трон в серой обивке.

Кресло-мешок Трон + пуф Куб (снова-таки рекомендую размер 40х40 или 50х50)

Кресло и пуф могут быть одного цвета или разных. Если интерьер более сдержанный и серьезный, то лучше выбирать одноцвет.

Его же вариация, но только с цветным кантом. Если цвет канта будет перекликаться с цветом дивана, подушек или любого другого предмета в этой комнате, будет просто замечательно. Как один из примеров, таким предметом может выступить пуф, как на фото вверху.

5. На террасе или во дворе


Модели кресел для улицы отличаются более прочным материалом. Также они достаточно габаритные, поэтому не лишним будет заблаговременно продумать место их хранения в холодный сезон .
В остальном - сплошное удобство. Недорогая замена стационарным уличным креслам и диванам. Ведь согласитесь, мебель для двора практически всегда предназначена для длительного времяпровождения, неспешных бесед, общения. И очень комфортно иметь возможность находится в положении полулежа. Принимать солнечные ванны, читать в тени дерева, слушать музыку.




6. На природе


Если вы не знакомы с принципом надувного кресла, то Гугл в помощь, есть и фото и видео инструкции того, как это работает. Такая вещь удобна тем, что не занимает практически никакого места при транспортировке, "разбирается" за пару минут и при этом на выходе вы получаете мягкую, воздушную, личную огромную подушку. На которой можно сидеть или лежать, как вам вздумается. 


На мой взгляд, незаменимо: на пляже, во время пикника или прогулки в парке, на шашлыках с друзьями, на фестивалях на открытом воздухе где предполагаются проблемы с посадкой (это может быть музыкальный вечер, просмотр футбольного матча, концерт, киносеанс или любое другое мероприятие).

По цвету - абсолютная свобода, так как окружающий экстерьер предположительно все время будет меняться.



Вот такие примеры употребления.
Дизайнерам иногда сложно работать с бескаркасной мебелью, потому что она пластичная и даже в чем-то непредсказуемая. Но удобство в использовании и несомненные плюсы подобных кресел заставляют нас расширять границы своего сознания, придумывать новые комбинации и сочетания, учиться грамотно вписывать в интерьер предметы, которые важны людям и дарят им ощущения комфорта и удобства.
Надеюсь, было полезно)


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...