19 янв. 2017 г.

Почему с дизайнером интерьера делать ремонт дешевле, чем без него


Чего уж греха таить? Если бы не вопрос бюджета, то нанимали бы дизайнера интерьера все без исключения. Потому что опять же все "за " поговорку: "Пусть каждый специалист занимается своим делом". Но...

Бесплатно делать вам проект согласиться либо очень активный студент (за которым скорее всего придется следить, как за ребенком, чтобы он не накосячил), либо хороший друг (который очень об этом пожалеет, поверьте).
Труд это многочасовой и даже многонедельный, а без достойного вознаграждения работать "за спасибо" можно первые три дня, дальше наступает уныние и чувство неоцененности. Работоспособность падает, а с ней  и степень важности вашего заказа по сравнению с теми, которые оплачиваются.

Но вообще я не об этом, а о развенчании мифов, что дизайнер - это дорого.
Сейчас я вам докажу, что вы можете потратить на ремонт с дизайнером меньше, чем без него.
Точнее, потратите вы ровно столько же, но результат получите категорически другой.


Давайте грубо посчитаем.

Беру за пример условную квартиру (на самом деле - прототип той, что была у меня в работе в 2016 году).
Площадь квартиры 100 м2. Цена квартиры 100 000$
Стоимость ремонта  - средняя, 50 000$ (это строительные материалы + работа + отелочные материалы + мебель).
Почему я взяла эту цифру - потому что чаще всего цена ремонта равна половине стоимости квартиры, а то и меньше. Так, тот кто купить себе квартиру за миллион, и мебель купит дорогую и в итоге может выложить за ремонт и пол миллиона. А у кого вторичное жилье з а 50000$, тот и на ремонте будет экономить, как-то так. Это среднестатестическая схема, которая не подходит для всех, но часто похожа на правду.

Вариант А. Ремонт без дизайнера.


1. Стоимость ремонта: 50 000$
На сколько выглядит ремонт: на 40 000$ (потому что в какой-то момент вы точно потратите деньги на то, цену чего не видно, а на декоре сэкономите)

2. Время ремонта: 4 месяца

3. Потраченного вами времени: 102 часа.
Это 24 выезда на стройку или по делам по стройке (это по 2 раза в неделю, по 2 часа на строке + 1 час на дорогу туда/обратно). Итого 72 часа
И минимум 30 мин телефонных разговоров с подрядчиками ежедневно в течении рабочего дня. Итого 30 часов.
Сколько стоит 1 час вашего времени вычислить легко: сумму своего месячного заработка поделите на кол-во рабочих дней и кол-во рабочих часов в день.
Ну и посчитайте, сколько вы НЕ заработаете, пока будете ездить на стройку (думаю, по самым скромным подсчетам на 300$ точно наберется. Это я отталвивалась от з/п  около 20 000грн ).
И сколько времени НЕ проведете с семьей или друзьями.

4. Оценка качества дизайна: 4 из 5 (это я еще считаю в вашу пользу. Согласитесь, по квартире всегда видно, сделали ее с помощью дизайнера или самостоятельно)

5. Полученных "добрых" советов от строителей и менеджеров салонов: великое множество.

Как бы это не было прискорбно, все люди в этом мире преследуют свои цели. Есть, конечно, настоящие ценители прекрасного, но их 1 на 1000. Именно поэтому за годы работы у меня хороших контактов по каждой отрасли: раз-два и обчелся. А не пачками, как хотелось бы.

Строители хотят сделать ремонт подороже, полегче и побыстрее. И, скорее всего, будут отговаривать вас от сложных конструкций, неудобных переносов сантехники, долгосрочных работ по облицовке и прочее.
Нормальная человеческая, кстати, реакция, так что вряд ли вам даже стоит обижаться на это. Просто об этом нужно помнить.

Менеджер в салоне мебели - продать мебель, и побольше.
Тоже нормально. Они тоже люди, и тоже хотят кормить своих детей.

Менеджер в салоне текстиля - навесить вам везде где нужно и не нужно шторы с ламбрикенами и нашить в той же ткани чехлы и покрывала. Чтобы остатков поменьше и прибыли побольше.
Такие же люди с такими же самыми лучшими в мире детьми.

И не вина всех этих специалистов в том, что они не знают всех особенностей вашего интерьера, не понимают конечной задумки. Возможно, они предложат вам лучшее, что у них есть в салоне и самое подходящее под ваше описание требуемого. Но вообще не факт что эту "лучшее" вам подойдет и хорошо будет смотреться в финале. И что вы правильно поставили специалисту техническое задание.

Дизайнер же - это как золотая середина. Он видит ассортимент глазами менеджера, и знает конечную точку, к которой вы движетесь. Ему намного легче сделать выбор и помочь его сделать вам. Ему все равно, в этом салоне вы сделаете заказ или нет. И если не будет ничего подходящего он просто скажет "Пойдемте в другое место, еще поищем". А менеджер вам скажет "у нас нет ничего подходящего для вас?". Если да, прямо совсем это плохой менеджер)

А если уже и в дизайнере сомневаетесь (это я про "откаты") - просто сами предлагайте салоны и специалистов, с которыми хотите сотрудничать.
Тогда с дизайнера - ровно та же помощь в выборе материалов, цветов, текстур, моделей, но ответственность за тех людей, качество выполненной работы и сервиса - уже с вас.

6. Денег, потраченных на дизайн: 0 $

Вариант Б. Ремонт с дизайнером.


1. Стоимость ремонта: 50 000$
На сколько выглядит ремонт: на 80 000$ (потому что дизайнер будет держать все в одном стиле, поможет купить аналоги дорогих брендов в разы дешевле и задолбет вас напоминаниями, что на декор оставить деньги очень важно. И с большой вероятностью вы их оставите - по крайней мере, оставите точно больше, чем если бы об этом в процессе вам никто не напоминал 500 раз)
Не буду со старта добавлять эту феноменальную сумму, но хотя бы 10 000 из 30 000, которые вы не потратили, но получили интерьер с полным ощущением, что "таки да", могу взять в рассчет? Если да, спасибо) Если нет, вычтите потом из полученной суммы.

Уже: 10 000$

2. Время ремонта: 3 месяца (быстрее, потому что дизайнер в курсе где и что заказывать, какие сроки поставки и будет вовремя и заранее вас предупреждать о закупке материалов. Количество накладок, когда строители стоят, а материала нет, будет сведено к минимуму. Конечно, если вы будете прислушиваться к дизайнеру и действительно покупать все вовремя).
Итого: минус 1 месяц аренды съемной квартиры, а по киевским меркам это около 250$

Уже: 10 250$

3. Потраченного времени: 51 час (минимум в 2 раза меньше, потому что дизайнер многие вопросы может решать сам)
Итого + 150$
И + 100$ на бензин, который вы выкатаете в поездках по вопросам стройки.

Уже: 10 500$

4. Оценка качества дизайна: 5 из 5 (надеюсь, что вы найдете хорошего дизайнера и эта оценка не заставит вас сомневаться).

5. Полученных "добрых" советов от строителей и менеджеров салонов: нисколько, пока дизайнер стоит рядом с вами.

6. Денег, потраченных на дизайн: 4900$ (3500$ за проект и по 700$ за 2 месяца авторского надзора)


ИТОГО: Отнимаем от сэкономленных 10 500$ стоимость дизайна 4900$, и получаем 5600$ экономии. Неплохо, да?
При всем при этом у вас есть:
+ квалифицированный специалист + помощник по решению вопросов на стройке и с поставками материалов
+ больше личного времени
+ меньше нервов
+ есть третья незаинтересованная сторона, у которой можно узнать квалифицированное мнение по дизайну мебели, отделочных материалов, освещения - чего угодно (настоятельно советую не делать этой стороной  людей, имеющих авторитарные нотки поведения и имеющих свойство давить на вас при принятии решений).

А виртуальные 10 000$ , на мой взгляд, с лихвой окупают все те не материальные плюсы, которые я здесь описала.
Дизайн, вкус, пунктуальность, организованность  - все это сложно перевести в цифры, но я думаю, те кто дочитал до конца, понял мою идею.

И еще: если у вас есть ровно 50 000$ на ремонт, и никак не 54 900$, чтобы оплатить еще и услуги дизайнер, что вам мешает оставить на ремонт 45 100$?)
Как говориться, "стучащему, да откроют")



Вот такой у меня подход.
Может, чуть резковато, зато правда)

Хотите посмотреть мои работы - они здесь.
Цены - тут, а контакты - вот тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...