13 янв. 2017 г.

Подборка красивых каминных порталов


Эту подборку я сделала для тех, у кого в доме или квартире будет настоящий камин. Хотя владельцы фальш-каминов также могут подсмотреть идеи для себя. Разница будет лишь в том, что углубления внутри портала не будет, или оно будет совсем небольшим.
Вкратце объясню особенности каждого из порталов, к каком интерьере они хорошо будут смотреться.
Первоочередно обращаю ваше внимание: смотрите именно на сами порталы, а не на интерьер в котором он расположен. Потому что общая картинка может быть и не очень, но сам портал - точно отличный, я долго эту подборку готовила для вас) И выбрала достаточно универсальные и очень лаконичные образцы.
Практически все они будут хороши в любом интерьере,а которые требуют особенной среды - укажу.
 После того, как вам понравится один из вариантов, можете смело сохранять картинку и отправляться с ней к производителю каминов и порталов для них. По фото они смогут сделать такой же. Если не смогут - обращайтесь ко мне, я вам помогу найти тех, у кого это получиться)
Мои контакты здесь.

Итак, начнем:

1. Довольно классическая форма, белый цвет портала с декоративными молдингами. При этом все элементы прямоугольные, и выглядят не навязчиво. Внутри обшивка камнем + чугунная решетка. Я бы такой камин использовала в классическом стиле и в современной классике.


2. Очень минималистичный дизайн. Внешне создается ощущение, что между собой соединены просто 3 ровно вытесанные прямоугольные каменные глыбы. Внутри - отделка из чугуна.
Естественно, подойдет во все современные стили - в лофт, хайт-тек, минимализм, эклектику и прочие. Но хочу обратить внимание, что это не обязательно исключает традиционный дизайн. На фото все очень гармонично. А ведь там отделка стен и потолка в классике, гипсовая лепнина, высокие английские плинтуса, классическая люстра. Но камин, который идеально по цвету сочетается с оттенками текстиля на диванах, выглядит изумительно, не правда ли? Иногда такие странные сочетания очень изысканны.


3. Элегантное сочетание стали и гипсового обрамления. Форма простая, но если интерьер достаточно наполнен деталями, от этого камин смотрится только выиграшнее. Особенно, если в помещении есть другие детали из стали, алюминия или хрома. Мне кажется, идеальный камин для квартиры в нью-йоркском стиле, для арт-деко, загородного дома холостяка. Что-то брутальное и немножко пафосное.


4. Ничего лишнего. В принципе, как и в большинстве образцов, которые мне по душе. Для оформления такого камина нужно чтобы изначально шахта была спроэктирована  должным образом  и обшита по ширине большей, чем ширина самого камина. Самой сложной задачей для вас здесь будет найти очень красивый сляб камня. Но походы по складам с огромными камнями мрамора и других пород - особое удовольствие. Вам понравится) Там посещает приятное чувство от осознания того, что природа - самый гениальный дизайнер!


5. Контрастное сочетание черного и белого. Изящный светлый кантик по периметру самого портала и коврика под ним. Выполнить реально из камня. Я бы посоветовала подобный дизайн нем, что любит сочные интерьеры, не боится вкраплений цвета, любит классику и чистоту линий.

6.  Как всегда, гениальный интерьер Келли Хоппен. Здесь для меня интересными кажутся три решения: портал камина, который как будто встроен в навесную полку и является ее частью; дымоход, который вопреки устоявшемуся в нашей стране мнению (что он обязательно и бесповоротно должен быть закрытым) остается на виду; и расположение телевизора - немного сбоку, но абсолютно комфортно для просмотра.


7.  Снова сталь + классическое обрамление. Тут уже больше декоративных деталей, поэтому лучшими стилями можно назвать классику, контемпорари и иже с ними.


8. Прием оформления целого участка стены с выделением зоны топки. Здесь можно даже сказать, что сам портал выполнен из мрамора, а оформление стены - это дощатое дерево, наклеенное на стену (ну или аналог дерева).



9. Стройные симметричные колонны по бокам, на которых очень красиво будут смотреться элементы декора: одинаковые вазы, статуэтки, подсвечники или даже настольные лампы. Проем в топку более округлой формы, а внутри стенки топки выложены кирпичной кладкой под углом. Выглядит нежно, немного по-античному. Хорош этот камин для интерьера в средиземноморском стиле, загородного дома, в жилища ценителей антиквариата и винтажа.


10. Камин эксцентричный, дерзкий, яркий и запоминающийся. Биокамин встроен в сквозную часть стены, чтобы сквозь него проглядывался вид на улицу за панорамным стеклом. Портал выполнен из глянцевого отшлифованного камня или акрилового материала (огнеупорного). Вверху - зеркальное панно с нанесением цветного пескоструя.


11. Отличная форма для интерьера в скандинавском стиле и других современных. Цвет - изысканный белый. Форма - одновременно и симметричная классическая, и немного забавная за счет скругления внутренних краев портала.

Ну и еще немного других порталов. Каждый из них не менее интересен, но по принципу моего описания предыдущих порталов, вы с легкостью поймете, подходит именно вам такой портал или нет. Не поймете - тогда пишите мне на почту или в комментарии, я подскажу)
Для удобства пронумерую картинки.

12.


 13.

14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.

27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


Если вам понравился мой вкус - можете почитать еще много-много моих статей на этом же сайте.
Посмотреть работы по дизайну можно тут.
А найти контакты - здесь.

Красивых и уютных вам домов!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...