4 февр. 2016 г.

Про балконы



Очень захотелось написать это, глядя на соседский балкон...

Не знаю ни одного человека, который бы не любил или не хотел бы путешествовать по Европе. Кроме множества великолепных памятников архитектуры и живописной природы, особую радость доставляет прогулка по городским улочкам. Аккуратные переулки вымощены красивой кладкой, дома часто старые и даже не отреставрированные, очень гармонично сочетаются с непритязательным, но таким уместным озеленением. И нет в этом ничего сверхъестественного, нет огромных капиталовложений, часто - нет особо изысканной архитектуры. Есть самое главное - грамотное сочетание предметов, материалов, цветов. 




Давайте попробуем так же уважать себя, как европейцы.
Так же бережно относится к тому, что нам дано. И с благодарностью.
Если не делать лучше, то хотя бы не портить.

Предлагаю навсегда отказаться от:
  • Оформления оконных рам не согласно цвету остальных рам в доме (посвящается все тем же моим соседям, которые решили, что архитектор и жильцы тысячи квартир в нашем комплексе неправы, и белые рамы смотрятся хуже, чем темно-коричневые. Теперь его квартира - просто бельмо на глазу)
  • Искажения архитектуры дома (необъятных выносных балконов, демонтажа спроектированной стенки на балконе ради видовых окон в пол - там, где это совершенно не уместно и портит вертикальную линию архитектурного сооружения)
  • Утепления дома, а потом похабного окрашивания "своего" участка фасада контрастным цветом
  • Захламленных балконов, на которых вещи хранятся в беспорядке, наваленные кучей (старый холодильник, на нем санки, и все это подперто велосипедом). Элементарная аккуратность в расположении предметов и чистота уже разительно изменят ситуацию.
  • Нижнее белье и колготки, висящие на верёвке, обращенной на улицу. Опять же - сушильные машины есть не у всех, с эти не поспоришь. Но можно из трех верёвок все "интимное" и не очень привлекательное повесить на среднюю? А те, что смотрят в квартиру и на улицу, будут завешены кофточками, платьями и рубашками? Потому что красивый балкон и аккуратно развешенное белье на нем - это даже немножко мило, а чьи-то рейтузы на веревке наблюдать неохота никому.


Под вопросом - дизайн открытых балконов. Иногда их оформление выглядит очень интересно и необычно. Но только при условии, что хозяева задумываются о том, как это будет выглядеть с улицы, а не только с их позиции "стою на своем балконе, мне красиво!". 

Пускай у нас будет побольше:
 - цветочных горшков на балконных ограждениях с простыми и яркими  петуньями (также они замечательно смотрятся на входе в парадное)
  • балконов для отдыха - с парой стульчиков и небольшим столиком - для чаепития или утреннего кофе.


Давайте любить себя, свою квартиру, свое парадное, свой дом, двор.
В этом окружении, если хотите, живут наши дети. Трудно вырасти человеком с отменным вкусом, если в книжке Рембрант, в на лестничной клетке - говно. Реальность всегда доминирует в восприятии. 
Хорошо там, где люди помнят о том, как важно видеть красоту вокруг. От этого ты сам становишься даже немножко лучше.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...