18 июл. 2014 г.

Уличное искусство дома: граффити в интерьере


Уличное искусство под названием «граффити», которое является очень характерным и узнаваемым методом оформления поверхностей стен, иногда пересекает границы и попадает внутрь жилых домов. Основанное и получившее широкое развитие в 60-х и 70х- годах в Америке хип-хоперами, оно носит выразительный оттенок этого культурного направления.

Художники-райтеры на стенах создают целые картины, наполненные смыслом и сюжетными линиями. Иногда это могут быть более простые и односложные изображения в виде слов и сочетаний, которые хаотично «разбросаны», к тому же, нанесены разными авторами и имеют несхожую цветовую гамму и стиль.




Граффити рисуют при помощи краски в баллончиках с распылителями, а также специальных маркеров.


Важно признать, что для выполнения этой работы необходимо задействовать узконаправленных мастеров. Чаще всего это будут не хрупкие девушки (как это обстоит, к примеру, когда дело касается художественной росписи), а парни с улицы в спортивной одежде (не путать с угрожающими личностями, ведь райтеры - ребята абсолютно адекватные, просто они категорически отличаются от прослойки молодых людей, коротающих дни в офисах).

Стоить эта работа будет в несколько раз дешевле, чем роспись обычными акриловыми красками.




Если вам по душе подобное исполнение и вы готовы заполнить одну стену в комнате или ее часть рисунками-граффити, стоит все же заранее обдумать тематику изображения и его цветовую гамму.

После этого, с мастером, который вам приглянулся, обсудите свою идею. Человек, создающий красивые рисунки на больших плоскостях, вряд ли это делает спонтанно. Прежде чем взяться за краски, он создает наброски - мини-копию своего проекта. Так как в этой ситуации работу он делает для вас, не лишним будет взглянуть на эскиз и обсудить его вместе, при необходимости — поправить автора и указать ему на те нюансы, которые вас смущают — если такие, конечно, найдутся.




Определившись с местом расположения будущего граффити, позаботьтесь о том, чтобы смежные стены не пострадали во время работы ни не были испачканы.

На помощь вам придет прозрачная строительная пленка и клейкая лента, с помощью которой можно защитить необходимые детали интерьера, пол и стены от попадания на них краски.


Художники в стиле граффити используют для работы баллончики с аэрозольной краской, насадки к ним, перчатки, респиратор и валики. Аэрозольная краска – яркая, устойчивая, хорошо ложится практически на все поверхности, даже на кирпичную кладку, металл или дерево, которые не поддадутся кисти.

Палитра этой краски насчитывает около двухсот оттенков, благодаря чему можно воссоздавать на стенах рисунки любой насыщенности и сложности. Устойчивость такой краски не уступает акриловой, она может применяться и в интерьере, и в экстерьере. Главные особенности аэрозольной краски - способность моментально высыхать и безвредность даже для использования в детских.



Для тех, кто любит граффити, но все же опасается слишком экспрессивной манеры их создания, может подойти такой вариант: купите огромный холст. Он может быть размером во всю стену, но чаще всего используют такие габариты, как 1х2 метра, 1,5х3 и прочие похожие (в зависимости от масштабов помещения).

Творчество автора, которое вам так по душе сегодня, можно будет без последствий для ремонта заменить на другое изображение или вовсе снять со стены, когда оно вам наскучит. А до тех пор вы вправе наслаждаться граффити дома, потакая своим желаниям и вкусовым предпочтениям.




Вопреки советам многих источников, не стоит злоупотреблять граффити в детских. Они яркие и жизнерадостные — это плюс, и поэтому будут вполне уместны в комнате подростка. На таком фоне можно без вреда общему настроению развешивать плакаты, наклейки, постеры и прочие важные для ребенка предметы и вещи. В это же время осознавайте, что еще неокрепшая психика и повышенная эмоциональность детей не нуждаются в чрезмерной стимуляции, поэтому все стены в граффити — это явно слишком и будет тяжело для их восприятия.




Неповторимость граффити вдохновила также многих производителей материалов для облицовки в интерьере. Именно поэтому вы можете встретить в стиле граффити керамическую плитку, обои, ламинат и линолеум, а также принты на текстиле. Находите эти интересные образцы, используйте их у себя в доме, помните только об одном — самодостаточность этого стиля исполнения не терпит перенасыщенности в интерьере. Выберите какой-то один способ воссоздания эффекта граффити и используйте только его (по крайней мере, в одной комнате).




Понравилась моя статья, хотите почитать ещё - добро пожаловать сюда.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...