15 июл. 2014 г.

Наливные полы в интерьере: 5 альтернатив 3d дельфинам


Наливные полы — очень прочная и устойчивая к повреждениям поверхность, технология укладки которой довольно простая, а возможности относительно внешнего вида — почти безграничные. Сегодня мы рассмотрим подробнее, что же такое наливные полы и как они могут преобразить ваш интерьер.

Итак, наливные, они же 3D полы — это вид стяжки, в состав которой входят самовыравнивающиеся смеси. Покрытие само по себе синтетическое, в его состав входят гипс, цемент, эпоксидные или полиуретановые вяжущие. Будучи материалом ненатуральным, наливной пол тем не менее имеет большой ряд преимуществ: 

  • устойчивость к механических повреждениям; 
  • широкий спектр возможностей относительно дизайна; 
  • возможная минимальная толщина пола 3,5 мм; 
  • отсутствие стыков; 
  • термостойкие качества; 
  • влагоустойчивость; 
  • огнеупорные свойства; 
  • антистатичность покрытия. 


Конечно же, все эти свойства не будут учтены «по умолчанию». Так как вариаций состава наливных полов очень много, вам в первую очередь нужно определиться относительно своих требований, обозначить их, а это уже повлияет на правильных подбор компонентов.

Художественные наливные полы создаются при помощи широкоформатных изображений, напечатанных в натуральную величину площади пола. Они выкладываются на поверхности основы и заливаются прозрачным слоем. Точно так же можно делать инкрустации камней, мелких предметов и даже сухоцветов в пол.


Несмотря на все представленные возможности, очень сложно найти достойные образцы фотографий выполненных объектов или каких-то шаблонов. Все больше — либо однотонное покрытие, либо морская тематика — дельфины в санузле и прочие странности.
А ведь при правильном подходе за вполне доступную цену вы вполне можете получить эксклюзивное напольное покрытие. Применять его можно в коридоре, гостиной, на кухне или балконе — одним словом, в любой из комнат, как альтернативу керамической плитке или керамограниту.



Именно поэтому мы хотим предложить вам несколько идей для оформления наливного пола. Надеемся, эти примеры вдохновят вас и натолкнут на отличные задумки относительно того, как можно оформить полы в собственном доме.

Используйте визуальные эффекты

Длинные продольные или поперечные полосы соответствующим образом могут повлиять на визуальное восприятие комнаты. Используйте этот несложный, но очень хорошо работающий в интерьере узор для того, чтобы подчеркнуть достоинства помещения или скрыть его слабые стороны.



Применяйте примитивные геометрические фигуры

Основная ошибка многих при работе с наливными полами — они твердо уверены в том, что если уже у них есть широкие возможности относительно дизайна, использовать их нужно » по полной». Не повторяйте ее — помните, что пол — это всего лишь одна из составляющих всей картинки, поэтому он должен быть хорош не сам по себе, а именно в сочетании со всем интерьером. Простые геометрические формы, линии и максимум примитивных, но хорошо композиционно поставленных элементов - вот залог успеха и красивого результата на выходе.



Вдохновляйтесь орнаментами

Орнаменты и узоры — неисчерпаемый кладезь вдохновения. Полистайте особые тематические книги, привнесите в эти поиски что-то личное — какие-то воспоминания о любимой стране, память о путешествиях или другие приятные сердцу моменты.



Постелите на пол нежное «кружево»
Кружево на полу — что может быть изящнее? Переплетение тонких линий, которое складывается в узор — на такой большой поверхности выглядеть будет просто волшебно. Используйте любые цветовые сочетания. Попробуйте создать бежевое кружево на белом полу, или белую поволоку нитей на бетонированном полу — любые из этих изысков доступны для вас при использовании наливного покрытия.



Поддержите национальную тематику интерьера

Если ваш интерьер тематический, наливные полы станут находкой и еще одной площадкой для поддержания заданной идеи. Британские мотивы вполне можно подчеркнуть шотландской клеткой на полу, в гламурной комнате можно на пол рассыпать мелкую металлическую крошку или даже стеклянные камешки в форме бриллиантов или совсем мелкую, имитирующую алмазную пыль.



В статье использованы мои иллюстрации, хотите увидеть больше - вам сюда.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...