20 мая 2014 г.

Способы раскладки плитки в ванной на полу (с иллюстрациями)


Расположение плитки в ванной — дело довольно сложное. Особенно, если учитывать тот момент, что санузлы в большинстве своём довольно скромных размеров. И расположение мебели в ванных, совмещенных с санузлом, далеко от тех красивых картинок с 20-метровыми ванными, которые часто представлены в шоу-румах, на стендах или в рекламных брошюрах.

Сегодня мы поговорим о том, какие есть способы расположения плитки на полу ванной. Возьмём для образца типичный санузел, который имеет на самом деле довольно большую квадратур. Зато в нём мы расположили много предметов мебели и сантехники, чтобы было понятно, как с ними работать и комбинировать два вида плитки в одной небольшой, но насыщенной объектами ванной.

Использовать все эти способы можно в санузле любого размера, поскольку они не подразумевают какие-то сложные узоры, принципы расположения плит разной формы, сложных панно и тому подобное. На любую из этих раскладок вы можете сверху положить напольные коврики, которые так часто используются в санузлах. Это абсолютно не помешает и не испортит внешний вид пола и организацию простых узоров.

Также подобные приёмы вы можете использовать с оглядкой на то, как расположена плитка на стенах. Вы должны выдерживать определённый стиль или ритм расположения. И обязательно сравнивать между собой расположение плит на стенах и полу, чтобы у вас не было дисбаланса.



Способ 1. Шахматный

Эту раскладку типично шахматной назвать нельзя. Принцип расположения плиток такой же, с одной лишь разницей — мы производим смещение не на каждом ряду, а делаем промежуточный ряд однотонной плитки. Таким образом, мы получаем ненавязчивый рисунок довольно ритмичного, но всё же не перенасыщенного расположения плиток.








Способ 2. Широкая ровная полоса

Если у вас напротив входа в санузел присутствует красивый предмет интерьера или сантехники, такой как мебельная тумба с красивым зеркалом, отдельно стоящая ванна либо душевая с необычными створками, вы можете провести широкую полосу от двери к этому предмету интерьера, чтобы подчеркнуть его значимость и первичное эстетическое влияние в этом помещении. Полосу эту можно делать либо тех же размеров, что и сам предмет, либо немного шире.

Важно, чтобы между входной дверью и этим предметом прослеживалась симметрия, чтобы не было сдвига в ту или иную сторону, и полоса проходила ровно по оси как дверного проема, так и самой мебели.






Способ 3. Перекрёстки

Создаём визуальные перекрёстки. Как на рисунке, показанном выше, вы можете провести перпендикулярные линии вдоль определённых сантехнических приборов. Так можно провести линию от унитаза до ванной и обозначить этот перпендикуляр. При желании так же можно поступить, проведя перекрестные линии между умывальником и унитазом, между ванной и умывальником, стиральной машиной и душем – любыми двумя предметами, которые расположены в перпендикулярных плоскостях. Линии не нужно делать слишком тонкими или широкими – здесь объективно отталкивайтесь от пропорций своего помещения.



Способ 4. Имитация ковра

При помощи напольной плитки двух видов, можно создать иллюзию расположения ковра на полу. Подобный приём хорош в том случае, если в ванной у вас есть тёплый пол, и вы не планируете класть на пол коврики. Если же санузел будет большой и просторный, и ковёр из плитки будет соответствующих размеров, то есть не будет теряться под положенными поверх дорожками, тогда можно его использовать и в этом случае.

Как найти место расположения для этого акцентного пятна? Естественно, он не должен заходить за сантехнические предметы. Нарисуйте план помещения, обозначьте габариты сантехники и мебели, которая будет находиться в комнате. Отталкиваясь от размера плитки, постарайтесь выдерживать максимально одинаковые отступы от всех сторон комнаты. Например, это может быть расстояние 40 см или 60 см. Самый главный принцип здесь — ковёр должен быть прямоугольным, сложные формы будут не очень хорошо смотреться в заставленном санузле.







Располагать плитку на полу можно всевозможными способами. Описать все их в одной статье довольно трудно. Здесь мы попытались показать самые простые, но в то же время самые используемые приёмы сочетания двух видов плитки.

Два цветовых решения одного дизайна керамической плитки присутствуют практически в 90% любых коллекций, поэтому найти материалы для воплощения подобного дизайна раскладки будет несложно. Они довольно лаконичны, просты и для небольших санузлов придутся как нельзя кстати. Именно там так важно не перенасытить комнату ненужными мелкими деталями.

В статье использованы мои иллюстрации, хотите увидеть больше - вам сюда
А если понравилась моя статья, хотите почитать ещё - добро пожаловать сюда.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...