4 мар. 2014 г.

Как подобрать обои для прихожей


Любой дом начинается с прихожей. Это та территория, которая меньше всего защищена от уличной пыли и грязи, именно поэтому облицовка стен и пола должна быть максимально прочной и стойкой к постоянным уборкам, в том числе – и влажным.

“Для прихожей лучше выбирать моющиеся образцы, виниловые или же жидкие обои.”

Одним из самых часто используемых материалов для отделки стен остаются обои. Они имеют широкую гамму цветов и дизайна паттернов, приятные на ощупь и выглядят очень уютно. Оклеив прихожую обоями, вы зрительно увеличиваете площадь квартиры, потому как коридор уже воспринимается, как часть жилого помещения, а не «черновая комната».

Моющиеся обои

Моющиеся обои — это обычные бумажные обои, покрытые защитным влагостойким слоем, что дает возможность чистить их губкой или щеткой (но аккуратно, все-таки любым обоям по прочности до керамической плитки очень далеко).

Виниловые обои

Виниловые обои очень популярны. Они не дорогие, имеют разнообразную фактуру, очень широкую цветовую гамму и множество всевозможных рисунков. Необычная фактура, которая достигается путем вспенивания винила, позволяет скрыть некоторые мелкие неровности стен.

Жидкие обои

Жидкие обои — это один из способов декоративной отделки стен, заниматься которой должен профессионал. По методу нанесения они больше схожи со штукатуркой, а вот после высыхания они образуют ровный легкий фон, который приятный на ощупь – теплый и достаточно гладкий. С вариантами дизайна на сегодняшний день производители, честно признаться, шагнули недалеко, но если вам нравится фоновое однородное покрытие, их вполне можно использовать в прихожей.

Совет:
Главное – если вы не видели этот материал, обязательно перед тем, как утвердить окончательный вариант, посмотрите на подобные обои вживую – есть вероятность, что они будут выглядеть совсем не так, как вы себе представляли.


Как подобрать дизайн обоев для прихожей


Как правило, подбор обоев для прихожей — процесс трудоемкий и нетривиальный. Ведь эта комната зачастую — самая маленькая в доме, а потому нужно очень ответственно подойти к выбору правильного рисунка и оттенка, чтобы не сделать ее еще уже, еще длиннее, еще темнее или еще ниже (нужное подчеркнуть).

Однотонные обои

Однотонные обои хороши своей простотой. Они являются идеальными фоном для мебели, настенного декора и зеркал. Тем не менее, следить за ними тоже нужно тщательно – на ровной гладкой поверхности любые погрешности видны намного сильнее, чем на обоях с рисунком. Поэтому если вы и выбираете «однотонки» для прихожей, то либо моющиеся, либо минимум со средней степенью устойчивости к чистке (условное обозначение — «две волны» и более – консультант в магазине обоев вас поймет).


Полоса

Полосу в коридоре используйте очень осторожно. Вытягивая помещение в высоту, вы иногда рискуете создать в коридоре некоторое подобие колодца – узкого и высокого. Поэтому если и полоса, то не слишком контрастная. Если же у вас идеальная прихожая квадратной формы, просторная и светлая, то ограничения тут создавать не нужно.
Одним из наиболее распространенных методов использования полосы является оклейка ею нижней половины высоты стены – 1м высотой или около того.


“Горизонтальные полосы будут уместны на параллельных и «коротких» стенах, чтобы их несколько зрительно удлинить.”


Панели

Этот вариант отделки стен в прихожей довольно традиционный. И как все классическое, он оправдывает себя и с эстетической точки зрения, и с функциональной. Возможность использовать разные оттенки из одной коллекции, а иногда – даже орнамент с однотонными обоями или полосой, оказывается как нельзя кстати в прихожей. Темные и менее маркие обои – вниз, светлые тона и паттерны – на верхнюю часть стены. Разделить разные виды обоев можно либо полиуритановым молдингом, либо декоративным фризом из той же коллекции обоев.

“Соглашаясь на подобный метод оклейки, помните о том, что визуально высота несколько «съедается» таким горизонтальным делением поверхности.”




Абстракция

Обои с разнообразными абстрактными узорами в прихожей будут как нельзя кстати. Во-первых, это значительно практичнее, потому как на подобного рода поверхности возможные механические повреждения, царапины и грязь будут видны намного меньше, чем на однотонных обоях. Во-вторых, они более характерны и оригинальны – подобрав правильный узор, вы можете значительно увеличить положительные впечатления о вашем доме прямо с порога.




Имитация

Очень популярна оклейка стен фактурными обоями, имитирующими камень, кирпич, кожу, дерево и другие натуральные материалы. Если вам нравятся подобные текстуры, используйте их очень аккуратно и ненавязчиво. Фоновая цельная поклейка всех стен допустима только в случае неяркого цвета или спокойной текстуры – это может быть монохромная змеиная кожа или кожа страуса. От леопардовых стен лучше воздержаться, хотя, конечно, при умелом обращении обои с подобным рисунком также могут смотреться очень эффектно.


Выбрать и купить обои для прихожей от лучших производителей можно на сайте housedecor.com.ua
Понравилась моя статья, хотите почитать ещё - добро пожаловать сюда.
Хотите посмотреть, как создаются дизайн-проекты - сюда.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...