11 мар. 2014 г.

Как оформить окно с балконной дверью

Балкон — одна из неотъемлемых составляющих каждой квартиры. Соответственно, балконная дверь и смежное с ней окно — тоже. Вдохновляясь примерами интерьеров на сайтах зарубежных дизайнеров и анализируя их работу, именно с этим элементом современного жилища возникают трудности. Потому что, вглядываясь в фото красивых интерьеров, создается такое впечатление, что в них таких окон и балконных дверей априори нет и быть не может. Но это не совсем так. Абсолютно любой уголок дома можно и нужно делать красивым.

Начнем, пожалуй, с определения того, что же является главным камнем преткновения в попытках сделать подобный проем красивым и элегантным. Многие сейчас подумали о том, как красиво спрятать батарею под окном. Именно поэтому решать вопрос красивого оформления окна стоит именно с приобретения красивой батареи и приведения в порядок сопутствующих ей коммуникаций. Батареи можно зашить в стену или же просто аккуратно покрасить в цвет, схожий по тону с цветом стен. А еще существует возможность уже существующую батарею спрятать за декоративной решеткой, сделанной на заказ из дерева или металла. Когда вы приобретете радиатор, который вам будет по-настоящему нравится, основной «раздражитель» просто испарится и вы сможете вернуться к декорированию окна, не оглядываясь на батарею, которую очень сложно скрыть от глаз, когда балконная дверь смежная с окном.

А теперь давайте посмотрим, какие самые распространенные способы декорирования балконной двери и окна существуют и для каких стилей они больше всего подойдут:

Шторы «кафе»

Подобный дизайн штор очень романтичный и вдохновенный. Многочисленные сборки и рюши кажутся такими уютными и домашними. Используйте подобный вариант оформления окна, если в вашем доме присутствуют вещи в стиле кантри, хенд-мейд предметы, старинные интересные приборы и прочие декоративные мелочи. Это связано с тем, что современное течение жизни диктует свои условия, и использования штор «кафе» уже накладывает определенные обязательства в стилистическом плане. Их дизайн нельзя назвать нейтральным — скорее, он имеет ярко выраженный характер прошедшей эпохи. Хотя именно это так привлекает многих людей, которые с большим удовольствием даже в городских квартирах пытаются воссоздать атмосферу уютного «домика в деревне».

В каких стилях рекомендуется использовать: кантри, прованс, шебби-шик.



Ровные шторы и подхваты

Ровные портьеры — самый универсальный вид штор: вве симметричные ровные полосы ткани по обе стороны от проема. Крепятся такие шторы на железный карниз или припотолочный пластиковый. Особое преимущества такого расположения портьер — их мобильность: вы можете открывать и закрывать шторы, пользоваться подхватами, показывать или скрывать контрастную подкладку (что сейчас очень популярно). В зависимости от выбранного паттерна и дизайна карниза вы можете сделать эту штору классической или ультра-современной.


“Еще одно достоинство ровных штор — они очень лаконичные и своими прямыми линиями визуально «вытягивают» потолок.”

В каких стилях рекомендуется использовать: скандинавский, современная классика, модерн(современный) и минимализм.


Римские шторы

Не так часто используемое, но довольно интересное решение — вмонтировать карниз для римских штор в оконную и дверную раму. Тем самым  вы обеспечиваете фиксированное положение шторы, что очень удобно — ее не нужно постоянно поправлять после зашторивания, сквозняком ее не будет затягивать в дверной проем.
Кроме того, римские шторы сравнительно недороги в пошиве — здесь вы используете практически чистый отрезок, соответствующий размеру вашего окна, а не умножаете этот показатель в два, а то и в три раза, как в случае с ровными шторами.
“Римские шторы легко стирать и удобно регулировать их закрывание фиксатором, без прикосновения к самой ткани — это не дает ей слишком быстро загрязняться. А это условие довольно полезно особенно на кухне.”
В каких стилях рекомендуется использовать: лофт, скандинавский, классика,  минимализм.


Японские шторы

Японские шторы выглядят довольно необычно.- ровные отрезки легкой ткани, которые закрепляются сверху без единой складки и поддерживаются у самого края металлическими утяжелителями. Именно эта их визуальная простота так притягательна. А возможность регулировать каждую штору отдельно от других и создавать «нахлесты» из полупрозрачных лоскутов ткани дает возможность бесконечно играть со световыми и цветовыми пятнами и создавать новые и новые комбинации, если у вас на окне более 3 таких полотен.
Японские шторы лучше располагать в местах с не слишком оживленным движением, или же просто на определенный период сдвигать их таким образом, чтобы проходящие люди не задевали их.
“При использовании этого варианта оформления окна вы имеете возможность практически полностью закрыть от любопытных глаз область под подоконником — будь там батарея или  что-нибудь другое, не слишком приглядное.
В каких стилях рекомендуется использовать: минимализм, модерн(современный), скандинавский, национальный (восточных стран).





В статье использованы мои иллюстрации, хотите увидеть больше - вам сюдаПонравилась моя статья, хотите почитать ещё - добро пожаловать сюда.
Хотите посмотреть, как создаются дизайн-проекты - сюда.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...