24 янв. 2014 г.

Проект "Дизайн интерьера 2-х комнатной квартиры" на Автозаводской. Часть 2. Как делался ремонт.

Итак, мы начали работу по проекту. После определенных переговоров мы остановились на такой планировке:



Она подразумевала собой небольшое увеличение кухни, объединение санузла и его увеличение и снос кладовой. Мною были сделаны необходимые чертежи, и понеслась...

Вот как выглядела квартира в первые дни, во время демонтажа. Апокалипсис)




Потом потихоньку все начали приводить в порядок. Построили новые стены. выровняли старые, сделали необходимые конструкции из гипсокартона. Начали монтировать новый балкон.


 В этом коробе над кухонной мебелью спрятан газовый счетчик и вытяжка. Переносить все это было очень дорого и проблематично, поэтому приняли решение (которое заранее было согласовано со всеми инстанциями) закрыть все эти красоты аккуратным коробом и для доступа оставить один небольшой люк.


Практически в самом начала установили новую бронированную дверь. Установили сперва черновой замок, ключи от которого раздали строителям. После окончания ремонтных работ его благополучно заменят на хороший и дорогой, и теперь уже доступ в квартиру будет только у  хозяев.


Когда стены выровняли и сделали разводку сантехники, пришла очередь раскладывать плитку. Всю плитку и сантехник мы покупали в Эпицентре - когда все в одном месте, это очень удобно. В итоге мы справились и за 2 дня купили все, что было необходимо по строительным материалам для квартиры.


На пол в кухне и коридоре положили темный керамогранит.


На кухне на фартуке - маленькую плитку 10х10 с ярко выраженной текстурой, без узора.


В санузел выбрали очень элегантную и сдержанную плитку бежевого цвета с декором из легко нанесенного геометрического паттерна. Затирка будет светлой, в тон плитки, и швов практически не будет видно.

Тем временем достраивали балкон. Он был очень миниатюрный и деревянный. В итоге сделали каркас, у которого нижняя часть была несколько выдвинута под углом, что дало возможность получить еще немного пространства. И стало вот так:


А теперь перенесемся немного вперед. На момент моей последней съемки хозяева уже потихоньку начали перевозить вещи, а ремонт в квартире только-только заканчивался. Я покажу вам несколько любительских фото и расскажу, что же интересного мы здесь творили)
Итак, во всей квартире мы поклеили обои под покраску и выкрасили их в однотонные светлые цвета. Везде установили белые двери с белыми наличниками, наклеили белые багеты и смонтировали белые плинтуса из МДФ. Фурнитуру также всю выбрали белую.



В коридоре на одну из стен повесили зеркало из Ikea во весь рост, по обе стороны от него и на противоположной стене повесили картины в белых рамках. Одна из них будет расположена на другой стороне от зеркала и аккуратно закроет собой весь щиток.



Над зеркалом разместили спот, чтобы иметь возможность правильно направлять свет.


Вешалка в прихожей должна была принципиально быть с возможностью всю одежду вешать на плечики, поэтому мы купили два одинаковых модуля, и поставили их прямо у входа.


На кухне уже установили рабочую стенку (сбоку справа вы видите тот лючок для счетчика, о котором я говорила раньше)



На стене над обеденным столом разместили серию принтов на тему кухни, которые ставили в готовые черные рамки с белым паспарту.


Возле мойки повесили несколько рейлингов с крючками, на которые очень удобно вешать кухонный мелкий инвентарь. Между отдельно стоящим холодильником и навесными шкафами повесили часы.


А это - кусочек рабочего процесса - я вставляю в рамки распечатанные принты.

На кухне окно выходит на юг, поэтому летом там очень жарко. И хотя изначально мы планировали и вовсе не вешать никаких штор, решили все же остановится на рулонных типа "день/ночь".


В санузле освещение ужасно исказило цветопередачу, поэтому пока отталкивайтесь от функционала без оглядки на оттенки. Позже при профессиональной съемке это удастся исправить.


Здесь мы украсили стену двумя картинками в рамках небольшого размера - и хозяин выразил желание поддержать тематику советского мультфильма "Ну, погоди". Рядом стоит этажерка для всевозможных мелочей.

Душевой поддон мы выбрали глубокий, так как в этом была необходимость за неимением ванны. Шторку решили купить тканевую, а не стеклянную, и повесили ее на изогнутую дугой трубу.


Тумба и умывальник продавались единым комплектом. Фасады здесь белые, а торцы - деревянные. Смотрится очень стильно и в то же время элегантно. И стоит совсем не дорого.


В спальню был куплен такой небольшой туалетный столик с зеркалом и пуфом. Отдельно от него мы нашли красивую подсветку - такую используют в гримерных звезд.


Кровать расположена между двух шкафов. Таким образом, мы разделили мужскую и женскую зону. Между этими шкафами, за изголовьем, толстая полка, на которой позже будут стоять настольные лампы. Кроме того, здесь достаточно места для того, чтобы расположить предметы, которые могли бы лежать а прикроватных тумбах, без которых, с целью экономии пространства, мы решили обойтись. На самом верху ровно по центру будет висеть кондиционер (он дует "от головы", поэтому риск заболеть минимальный). А саму кровать мы придвинули в тумбе для белья, которая открывается откидной крышкой сверху. Таким образом мы получили еще одно место для хранения, еще одну полку и удовлетворили требование заказчиков о том, что полки ни в коем разе не должны висеть непосредственно над головой спящего человека.


Текстиль на окно в спальне выбрали довольно стандартный - легкий белый тюль и зеленые шторы. В подборке цвета отталкивались от того, что в этой спальне будет висеть гобелен с изображением карты мира, выполненный в зеленой гамме.
Еще обратите внимание, как аккуратно шкаф вплотную подходит к багету. Мы специально на глубину будущих шкафов соорудили небольшой опуск гипсокартона высотой с багет, и получили такой замечательный эффект и избежали таких стандартных и некрасивых щелей у потолка.


На полу, завенутые в пленку, ждут своей очереди две картины в гостиную, которые называются "Найди Карлсона". Автор - я, изделие выполнено под заказ.


В гостиной для телевизора у нас сооружена гениальная конструкция. Здесь объединены и медиа-зона, и рабочий кабинет. Вы не видите, но в противоположном торце нижней тумбы стоит системный блок обычного стационарного компьютера. Путем нехитрых манипуляций его подсоединят к большой плазме, и хозяин при желании будет либо смотреть ТВ, либо работать за ПК. Конечно, этот вариант подойдет только для людей, чья работа не так плотно связано с компьютером и графикой. Но только представьте, сколько места для рабочего уголка мы экономили! В небольшой квартире это немаловажно.


В гостиную также переехали диваны, которые были в квартире еще до ремонта. К ним мы докупили ярких подушек, поставили напольный торшер около одного из них.


Шторы намеренно не вешали - только легкий тюль. И это замечательно выглядит. А от посторонних глаз все скрывают рулонные шторы на балконе.


Еще между диванами расположен такой вот декор. Именно он натолкнул нас на мысль о Карлсоне, что и послужило поводом для создания двух картин.

На этом - пока все. После качественной профессиональной фотосессии я обязательно покажу вам всю квартиру уже с декором и в достойном виде) Ждите скоро!

Для тех, кто вторую часть прочитал раньше, чем первую - вам сюда.
Кто хочет посмотреть историю других моих проектов - сюда.
А почитать статьи о дизайне, которые я пишу для журналов или просто от души - сюда.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...