11 дек. 2013 г.

Интерьер недели: спальня в стиле американской классики

Сегодня нам бы хотелось рассмотреть поближе дизайн одной очень уютной спальни. Она совершенно небольшого размера, очень спокойная и лаконичная.
Стилистика, в которой выполнена эта комната - смешение таких стилей, как кантри и американская классика. По колористике мы видим большое количество светлых цветов, пастельных и выбеленных. Здесь и белый, и кремовый, и нежно-голубой, и натуральный светло-коричневый.

Кровать
Главенствующее место в комнате занимает кровать. Высокий матрац, изголовье, обтянутое плотной тканью в полоску и задекорированное металлическими гвоздиками.  У изножья кровати стоит лавка. В нашей стране почему-то не принято ставить подобного рода тапчаны перед кроватью, хотя непонятно почему - это и выглядит элегантно, и очень удобно - на лавку можно на ночь складывать и декоративный плед, и маленькие подушки, и даже одежду.
Room details Coastal Inspired 5


Окна
Окно в спальне широкой, большое. Толщина стен (которая была предусмотрена при строительстве дома или даже искусственно нарощенная) позволяет расположить в откосе широкий низкий подоконник, который выполняет роль дополнительного сиденья. Сюда даже можно на заказ пошить небольшой мягкий матрац и положить плед и несколько подушек.
Обратите внимание на то, как просто оформлено окно текстилем.  Качественная ровная светлая штора на металлическом карнизе - и больше ничего. Таким образом мы не закрываем доступ к функциональному подоконнику, но все же делаем комнату уютней.
Room details Coastal Inspired 2

Текстиль
Обратите внимание на качество текстиля - все материалы здесь исключительно натуральные. А цветовая гамма подушек и принтов в рамках очень гармонично сочетаются друг с другом. Таких совпадений практически не бывает, и хозяева, скорее всего, купили пустые рамки, а позже нашли подходящие изображения и, сделав паспарту, вставили их внутрь.
Room details Coastal Inspired 1

Прикроватные тумбы
Прикроватные тумбы - тоже довольно интересные. Они не глубокие, но широкие - такой вариант подойдет владельцам спальни в форме вытянутого прямоугольника. Еще они хороши тем, что у них не закрыты ножки. Вверху тумбы есть 2 выдвижных ящика, что функционально, а открытое пространство и полка внизу делают тумбу визуально легкой. На подобного рода полку можно ставить корзины, красивые коробки, ящики, книги и другие полезные в быту симпатичные мелочи.
Room details Coastal Inspired 6
Обратите внимание, как замечательно в такую достаточно консервативную спальню вписались хромированные минималистичные настольные лампы. Они даже чем-то похожи на офисные. Но именно этот контраст нежных цветов в вазе, старинного телефонного аппарата и такой лампы в стиле хай-тек очень привлекателен и интересен.
Room details Coastal Inspired 7
Что самое лучшее в этой комнате - она гармонична. Спокойная, атмосферная, настраивающая на умиротворительное настроение спальня. Минимум вычурных и кричащих элементов, но много милых и по-домашнему уютных деталей. Разве не подобного эффекта пытаются достигнуть многие, проектируя свою личную спальню.? И, признаться, у владельцев этой комнаты все вышло на "ура!".
Room details Coastal Inspired 4

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...