5 дек. 2013 г.

Поэтапный ремонт 3-комнатной квартиры на Голосеевской. Часть 9. Финал.


А вот и финальные результаты)
Времени прошло достаточно, хозяева успели немного обжиться, приобрести декор и сопутствующие предметы для комфортной жизни.
А мы тем временем вместе со стилистом и фотографом журнала "Уютная квартира", пришли к ним в гости, чтобы сделать фотосесию для новогоднего выпуска журнала.
И вот что из этого получилось)


Холл создает первое впечатление о квартире. Стены выполнены в классическом оформлении - высокие белые плинтуса, потолочный багет, паркет-доска из ценных пород дерева. И как изюминка - черные двери с традиционной филенкой с белыми проемами и наличниками.


Гостиная-студио - просторная и жизнерадостная. В квартире живет молодая пара, поэтому они совершенно не боятся динамики и ярких цветов. Хотя, если вы обратите внимание, весь этот декор можно убрать за пол часа и комната станет довольно монохромной, с преобладанием серого цвета. Именно это позволит нам добавлять как акцент абсолютно любой цвет по своему желанию и усмотрению. И переделывать ремонт для этого не придется.


Кухонный фартук выложен зеркальной мозаикой, которая, создавая отражение, всегда гармонично сочетается с окружающей средой. И, вопреки частым вопросам, она очень легко моется, любыми чистящими средствами.


Всего пару предметов на рабочем столе на кухне - и благодаря отражению вам кажется, что он больше заполнен, чем на самом деле. А функциональное пространство от этого совершенно не страдает)


Центром гостиной зоны, как обычно, является диван - на нем велюровая обивка и это смотрится очень уютно и по-домашнему. В том дивану - портьеры у окна. На стене - абстрактная картина, а в углу - шикарная дизайнерская люстра Arco всемирно известного дизайнера Кастильони.


Спальня выдержана в традициях американской классики - довольно консервативна, но в то же время не лишена современных ноток. Кровать с кожаным изголовьем молочного цвета гармонирует с абажуром настольной лампы. А основание лампы - с хромированными ножками дизайнерских прикроватных тумб.


В спальне, вопреки устоявшемуся мнению, очень хорошо смотрится черный цвет в акцентах. Мы видим его на прикроватных тумбах, ковровых дорожках, картинах на стене и как элемент - на шторах.


В просторном гардеробном шкафу достаточно места для хранения одежды для двоих человек. Одна из трех створок немерено сделана зеркальной, чтобы во время переодевания иметь возможность контролировать свой внешний вид. 

И снова тот же прием - в монохромной спальне со сдержанными цветами в основе - оливковым и бежевым, мы используем яркое постельное белье и несколько аксессуаров в тон. И комната сразу же оживает и становится интереснее)


При входе в коридоре мы видим сделанную на заказ банкетку и крючки для одежды (за которыми аккуратно спрятан электрический щиток с возможностью свободного доступа к нему. И красивое зеркало в раме из магазина "Ikea", с обеих сторон от которого расположены бра с черными абажурами.


В большом санузле на стенах черно-белая плитка, вся сантехника - чистого белого цвета, хромированные смесители и полотенцесушитель. В нише, которая была в квартире изначально, внизу расположен контейнер для грязного белья, вверху за дверцей спрятан проточный бойлер (он очень компактный и не менее удобный). Посредине - пару открытых полочек для декора.


На другой стене - столешница и шкаф для бытовой химии, в нише стоит стиральная машина. А сверху - несколько полок. Здесь можно класть полотенца, хранить нужные в ванной предметы и ставить декор.

Вот такая вышла квартира. Хозяева ею остались очень довольны. Надеюсь, она понравилась и вам)

А тем, кто только познакомился с этим проектом, советую пролистать историю этого ремонта сначала. Сделать это можно здесь.

Хотите посмотреть другие мои проекты - тогда вам сюда)
Связаться со мной - сюда)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...