8 окт. 2013 г.

Тренд сезона: изображения лиц и профилей в интерьере

Изображение лиц в интерьере, за исключением фото в рамках, являлся не слишком распространенным приемом до этого сезона. В этом и заключается его привлекательность - пока еще не все рассмотрели его очарование, вы имеете все шансы оформить свое жилье нетрадиционно и стильно. Более того, изображение лиц является одним из самых популярных трендов в дизайне интерьера сезона осень-зима 2013.
Бесспорным лидером в производстве элементов декора с изображений лиц стал Пьеро Форназетти (Piero Fornasetti) - как генератор идей и образец для подражания. Его работам свойственны  использование приемов иллюзионизма и архитектурных перспектив.
Особой популярностью и по сей день пользуется один из его излюбленных рисунков — лицо девушки по имени Лина Кавальери (Lina Cavalieri), чей портрет он нашёл в журнале XIX века. Он не мог остановиться, придумывая различные вариации на тему этого рисунка, и в результате создал более 500 различных изображений, сделав средиземноморское лицо с большими тёмными глазами своим фирменным знаком.
Предлагаем рассмотреть несколько вариантов использования изображений лиц и профилей в интерьере.

1. Используйте необычные принты обоев

decor face 22
Обои с изображением лиц - достаточно экстравагантное решение. Именно поэтому не советуем оклеивать ими всю комнату.
decor face 7
Вполне достаточно будет выбрать одну акцентную стену и выделить ее обоями с таким колоритным принтом.
decor face 5
На такой стене никакого дополнительного декора уже не потребуется. Можете оставить ее просто чистой и по возможности не заставлять мебелью. Хотя дизайнерское кресло яркого цвета на фоне обоев с принтом-лицами будет выглядеть очень эффектно.

2. Вешайте картины и фотографии

decor face 233
Картины и фото с изображениями лиц - самый распространенный и широко известный прием.
decor face 18
Вы можете использовать как настоящие картины и рисунки, так и создавать под заказ забавные поп-арт картины с необычными персонажами и яркой цветовой гаммой.
Довольно приятный будет воссоздание на холсте рисунка от руки - портрета членов семьи или дорогих сердцу людей.
decor face 14
Фото в рамках можете располагать строго симметрично, придерживаясь одной цветовой гаммы.
decor face 16
Вы также можете повесить изображения с лицами совершенно сумбурно, в разнобой. Конечно же, композиция всегда должна быть продуманной. Но искусственно созданная видимость "хаоса" в идеальном интерьере вызывает особые смешанные чувства и иногда трогает гораздо больше, чем симметрия и однообразие. Не бойтесь экспериментировать!
decor face 27
Одна большая картина с изображением лица - очень характерный элемент декора. И чем он масштабнее, тем большего пространства требует вокруг себя. Не сковывайте холст по бокам предметами, пускай он вольно висит на полупустой стене.
decor face 25
decor face 23
decor face 20
decor face 19

3.  Акцентируйте внимание на скульптуре и объемных предметах

halloween tabletop - face vase
Довольно часто лица можно увидеть объемными. Это могут быть вазы, скульптуры, бюсты или тому подобные 3д-изделия.
decor face 2
Располагайте их на видном месте, но заботьтесь в то же время о безопасности. Старайтесь хрупкие и шаткие предметы прочно закрепить на плоскости и воспрепятствовать их случайному передвижению.
fornasetti21
Если речь идет о скульптуре - пусть это будет постамент. При особых условиях можете просто поставить его на пол. Это будет оправдано, скажем, в зоне камина.
decor face 3
Объемные барельефы и маски можно закрепить на стене. Они хорошо смотрятся как в одиночном исполнении, так и в композиции из нескольких предметов.
decor face 4

4.  Декорируйте стены керамической  плиткой

how-to-use-wall-finishes_998e-igloogdn interior_2
На образцах керамической плитки некоторых производителей тоже можно найти изображения лиц. Зачастую они идут отдельными элементами и продаются поштучно. Таким образом, вы можете сами контролировать расположение декоров, частоту их использования и принцип раскладки.
decor face 11
Помочь в этом вам сможет ваш дизайнер интерьера, архитектор или сотрудники салона керамической плитки.
120508142210_fornasetti_amb_03_soli_lune_oro_gall2

5.  Экспериментируйте с текстильным декором

decor face 12
Принты с изображением лиц могт также присутствовать на текстиле, а именно - на чехлах диванных подушек. Их смысловая нагрузка очень задорная и не лишена юмора. Всего один такой элемент может превратить приторную классическую комнату в шедевр.
Комбинируйте подушки с принтами-лицами с другими узорами, желательно геометрическими. Так вы создадите более сложные цветовые схемы и только привлечете внимание к самой забавной из подушек.
decor face 15

6.  Покупайте посуду с принтами

decor face 10
Керамические изделия с принтами-лицами могут быть как функциональными, так и декоративными.
К декоративным относятся коллекционные тарелки на стену. Покупайте их сразу по несколько штук, чтобы была возможность оформить композицию и гармонично вписать ее в интерьер. Чем меньше экспонаты, тем большее их количество в одной месте допустимо.
©Allen Cooley Photography
Свою посудную витрину можно пополнить и тематическим сервизом - столовым, чайным или кофейным. Их необычная форма и еще более интересный принт превратят любой обед в праздник.
decor face 29
При возможности обязательно разнообразьте свою коллекцию подобными образцами. Самые лучшие из них вы  можете найти в нашем каталоге.

Овальное блюдо DG-DW-295

DG-Home, Россия
лица и профили в интерьере

Подушка с принтом Faces Piero Fornasetti

DG-Home, Россия
лица и профили в интерьере_dd330acddfb911e2b960001cc4132178

Чайный сервиз Faces Piero Fornasetti Gold

DG-Home, Россия
ab641495bee611e29ec2001cc4132178_88af778bdfdf11e2b960001cc4132178
Вот такой получился экскурс по использованию изображений лиц в интерьере. Вы убедились в том, что возможностей - множество, и если идея вам приглянулась, можно смело использовать ее, адаптируя под индивидуальные особенности вашего дома.

Оригинальная статья написана для журнала Homester.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...