4 окт. 2013 г.

Сколько стоит ремонт квартиры?



Очень многие, прежде чем начать ремонт, задумываются о том, к какую сумму им выльется все это мероприятие.
И это не удивительно. Бюджет не всегда резиновый, и для того, чтобы грамотно рассчитать затраты, нужно иметь понимание о порядке цен.

Конечно же, все ситуации индивидуальны. И люди разные, и их потребности - кому-то важнее дизайн и внешний вид, кому-то качество и прочность. И это тоже будет существенно влиять на распределение денежных средств.

Тем не менее, некая формула все же существует.
При грубом подсчете капитальный ремонт обойдется вам в 50% от стоимости квартиры, в которой он будет проводиться.
Когда я говорю капитальный ремонт, подразумеваю под этим цену строительных материалов, работы строителей, сантехнику, мебель и освещение.


Почему так? Объясню:
 - первый критерий - общая площадь. Чем больше квартира, тем она дороже, и тем больших вложений потребует;
 - второй критерий - категория бюджета. Это может быть эконом-вариант, средний или люкс-уровень.
Если люди покупают квартиру, скажем, в старом доме на окраине, то очевидно, что стулья они будут покупать в ценовой категории до 5000 грн за 1 шт. В то же время владельцы видового пентхауса в центре Киева будут ориентироваться, скорее всего, на категорию дизайнерской мебели, цена стула здесь может достигать и 10 000$.

Отталкиваясь от этой грубой формулы вы, скорее всего, сможете более ли менее адекватно распределить свои денежные средства. И тогда, покупая предметы для дома, вы будете чувствовать себя уверенно и спокойно, потому что оградите себя от неожиданностей, когда деньги закончились, а впереди еще больше половины.

Если вы хотите узнать о планировании бюджета на ремонт и обустройство подробнее, обратитесь сюда.

Ищете своего дизайнера - ознакомьтесь с моими проектами и ценами. Если вас все устраивает или же возникли вопросы - добро пожаловать сюда.

Приятного вам ремонта и поменьше стрессов в процессе)
Пусть ваш дом станет самым красивым!

2 комментария:

  1. Ремонт это всегда дорого, а дорогой ремонт тем более:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И то правда) Тем не менее, всегда лучше при возможности сделать качественно базу - ровные стены, потолки, хороший пол. А диваны всегда можно докупить. В обратном порядке добиться хорошего финального варианта практически невозможно)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...