8 мая 2013 г.

Дизайн от А до Я. 2-х комнатная квартира на Градинской. Часть 2.



И снова здравствуйте)
В первой части нашего проекта я обещала показать общую концепцию для квартиры.

Создать такой визуальный ряд очень важно, потому как в процессе ремонта и подбора материалов у людей начинают разбегаться глаза от многообразия материалов, мебели и прочего.
В стремлении узнать как можно больше и тем самым сделать свой дом еще лучше, они штудируют горы литературы, покупают миллион журналов, становятся завсегдатаями сайтов о дизайне интерьера (здесь можете посмотреть список мною предложенных).
И что же в итоге? Кавардак мыслей в голове и выбор делать еще сложнее. В этом случае важно осознание того, что в мире так много красивых вещей и стилей, что просто нереально все это поместить в одном жилом пространстве. Нужно просто остановится на чем-то одном. А другие интересные варианты обязательно запомнить и приберечь - для своих будущих ремонтов, друзей, родителей, знакомых - мало ли кому можно подкинуть хорошую идею?

Кстати, о том "как не сойти с ума во время ремонта" я уже писала здесь.

Вернемся же к нашей концепции.

Основной идеей стало грамотное сочетание классических приемов и современной мебели.
Цветовая гамма для акцентов, которая ближе всего - оттенки фиолетового, баклажанового, лилового.

Вот коллажи по комнатам, которые мы создали вместе с заказчиком и на основе которых будем подбирать материалы, мебель, освещение и декор.

На картинке в начале статьи - общая концепция.
Много и подробно писать не буду - если есть желание, под картинками есть подписи.
Отделка, как видите - спокойная и сдержанная, современный, даже немного хайтечный стиль элементов освещения и нейтральные приемы в оформлении.
База интерьера остается максимально "универсальной", и при желании его можно кардинально изменить при помощи замены текстиля, элементов декора и пары предметов интерьера. Ремонт при этом не пострадает и переделывать его не придется.


В коридоре почетную и важную миссию будет нести пристенная консоль. Она располагается прямо перед глазами человека, вошедшего в квартиру, и очень повлияет на его первое впечатление. Консоль - классического дизайна, на которой уместно будет расположить 2 настольные лампы с абажурами и повесить зеркало в массивной раме.


Гостиная - главная зона проведения досуга и приема гостей. Гостиная раздвижной системой соединяется с кухней в большую студио, поэтому оформление этих двух комнат будет тесно переплетаться.
В гостиной главный акцент - огромный диван. За ним будет расположен открытый стеллаж дя книг, декора и бытовых предметов.
Еще в гостиной есть шикарное окно с отличным видом на Киев. Для его оформления тоже припасено несколько приемов, но об этом немного позже.

Кухня, она же продолжение гостиной - светлая и просторная. Здесь будет расположен раскладной обеденный стол для приема гостей.
Основа - спокойная, яркий элемент дизайна - плитка на наклонной стене и декорирование небольшой части стены у окна.
Цвет фасадов - белый, белый в сочетании и глянцевым деревом, или светлый, бежево-песочный.

Спальня - просто шикарная. Кровать с высоким стеганым изголовьем, мягкий ковер, классически тумбы по бокам от кровати с настольными лампами и декор в филетовых оттенках.
Кроме того, в спальне будет стоять детская кроватка для новорожденной и пеленальный столик. Расположим все это ближе к окну и сделаем опуск уровня потолка для направленного света.
 Большой санузел - это ванная комната хозяев. Доступ к этой комнате есть только со спальни, поэтому по праву можно расчитывать на его уединенность и "неприкосновенность". Она более просторная по сравнению с гостевым санузлом и оформлена плиткой, имитирующей белый мрамор, хромированными сместилями, белой сантехникой.
Основной акцент здесь - на стену с умывальником. Зеркало в массивном обрамлении, контрастный по цвету декор во всю стену.

Маленький гостевой санузел - размеров более скромных. Здесь будет расположен душ, умывальник, унитаз и полотенцесушитель.
Оформление стен - в натуральной цветовой гамме - коричневый, бежевый, черный, почти черный. Акцентами будут выступать элементы декора и текстиль.


На сегодняшний день на объекте ведутся черновые строительные работы, поэтому показывать там еще особо нечего.
В следующем посте ждите чертежи и первичную отделку.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...