5 окт. 2012 г.

Продолжение, или Снова начинаем. Часть 3.



Дизайн интерьеров  - это, конечно, не мексиканский сериал, но и здесь без крутых поворотов не обойдешься.
Как вы помните,  не так давно стартовал проект Поэтапного Ремонта Двухкомнатной квартиры. И мы пытались привести в порядок старую квартиру и свить в ней уютное гнездышко для молодых.
Что же произошло дальше?
А дальше произошла Новая квартира. Да, да, совсем другая, и совершенно в другом районе.
Но перемены, как говориться, это всегда к лучшему. Не знаю, что именно с подвигло молодых людей на приобретение новой квартиры, но эти изменения мне явно по душе)
Заказчик у нас остался тот же, и ему по-прежнему нужен дизайн, поэтому не вижу смысла обрывать на такой интересной ноте ведение проекта.
А это значит, что мы снова начинаем. Сначала)

Теперь мы имеем исходник значительно лучше прежнего.
Состав семьи и все, что касается интересов и увлечений осталось прежним. Об этом я уже писала здесь.

Месторасположение объекта: г.Киев
Тип квартиры: 1А
Год постройки: 2009
Кол-во комнат: 2
Общая площадь: 90,8 м2
Жилая площадь: 40,6 м2
Кухня: 16,5 м2
Два санузла

Гардеробная
2 лоджии

Высота потолков 2,73 м

Вот такая у нас теперь основа.
И мы постараемся сделать что-то очень хорошее на этой немалой площади)
Бюджет, кстати, тоже измениться не сильно, поэтому тем, кто рассчитывал благодаря этому проекту как можно выгоднее провести и свой ремонт - не спешите уходить. Впереди еще много интересного)

Вот что досталось нам изначально:












В итоге из этой двухкомнатной квартиры вполне можно сделать 3-х комнатную. Это если на месте кухни сделать спальню. А в жилой комнате площадью почти 23 м2 - студио - гостиную и кухню вместе. Будет, конечно, не так просторно. Но в таком случае мы выигрываем целую жилую комнату, которая пока может быть гостевой, а потом плавно стать детской.
 Такой вариант планировки сейчас обсуждается.
Как только придем к какому-то согласию, обязательно покажу окончательный вариант планировки.

А пока - детали концепции. Я их сделала в виде коллажей, чтобы с самого начала иметь представление, как все это должно выглядеть. 
В процессе мы будем определяться с конкретными материалами и производителями, а пока вдохновляемся красивыми идеями и берем лучшее себе на заметку:












13 комментариев:

  1. Катя, только сегодня заходила к тебе. Думала, что может пропустила твой пост о продолжении. А тут оказывается такое. И действительно так лучше.
    Концепция мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тоже) теперь бы это все привести к хорошей реализации)

      Удалить
  2. Очень нравится, что в интерьере преобладают пастельные тона, очень стильно и уютно одновременно! Позволь поинтересоваться, что значит тип квартиры 1А?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вообще 1А - это всегда была однокомнатная малогабаритная. Но так как в этом случае ситуация совершенно другая, то смею предположить, что застройщик заложил в эту комбинацию какой-то другой смысл. Постараюсь уточнить и более конкретно ответить на вопрос. Спасибо за интерес)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    3. Спасибо, мне действительно интересно!)

      Удалить
  3. Мне очень нравится идея сделать из кухни еще одну комнату. Буду с удовольствием следить за обновлениями :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, очень интересно читать! Но все-таки жаль, что не пошел проект "двушки" в доме серии 96, было бы очень актуально для многих молодых семей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я постараюсь воплотить в жизнь еще несколько интересных проектов))) если предоставиться такая возможность, к серии 96 еще вернемся))))

      Удалить
    2. С нетерпением будем ждать.. Простаивает двушка такая на Оболони, ждет своего часа для ремонта из-за непонимания, что с ней делать дальше..

      Удалить
    3. так чего же вы ждете? недвижимость - слишком дорогое удовольствие, чтобы разрешать ей просто простаивать))))) обращайтесь, придумаем что-нибудь интересное)

      Удалить
  5. Отличный проект! уже дочитала всю серию до конца, как возник вопрос: а не возникло ли проблем с переносом кухни в комнату и наоборот? нужно ли было это как-то согласовывать с БТИ или достаточно хорошей гидроизоляции?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно же, все это нужно согласовывать, но именно в этой квартире очень выручил еще один стояк прямо возле новой кухни. Это спасло ситуацию и не пришлось по всей квартире тянуть трубы

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...