22 мар. 2012 г.

Как можно меньше времени за компьютером


В наш век технологический процесс настолько поглотил все сферы деятельности, что уже невозможно представить себе, как организовать работу без современной чудо-техники.

В профессии дизайнера это - и визуализация, и чертежи, в общем - вся информация уже давно подается в цифровом виде. Даже рисунки, нарисованные вручную, сканируются и хранятся в компьютерной базе.

Тем не менее, я старюсь за компьютером проводить как можно меньше времени. Да и за рабочим столом вообще. Подсознательно такой "офисный" принцип работы зашоривает мировоззрение, заставляет смотреть на дизайн как на трудную и усидчивую работу. Кроме того, любому человеку знакома ситуация, когда вездесущий интернет поглощает в пучину информации и ворует по несколько часов ежедневно.


Значительно приятнее работать в неформальной обстановке. Ведь делать наброски можно и в парке, и в путешествии, и даже на диване. Главное - не стеснять себя. Это необычайно важно для качества конечного продукта.
Ведь главное в дизайне - это чувство, эмоция. И сразу видно, когда работа сделана второпях либо в плохом настроении.

Именно поэтому я всегда стараюсь разграничивать свою работу, поочередно сменяя усидчивую техническую деятельность творческим поиском. Причем второе - намного важнее, внимания ему уделять стоит больше и времени не жалеть. Потому что оно окупиться сполна. А технический материал можно выполнить практически в любом расположении - это уже вопрос опыта и квалификации.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...